Триумфальное возвращение: Петр Ян, новый чемпион UFC в легчайшем весе, был встречен болельщиками в аэропорту Екатеринбурга (видео)

Турнир UFC - спорт глобальный, за каждым парнем стоит целая страна. Известие от 12 июля о том, что к чемпиону Хабибу Нурмагомедову присоединился Петр Ян в легчайшем весе, обрадовало болельщиков настолько, что встречать его в аэропорту прибыла целая толпа поклонников. И это несмотря на пандемию!

Чемпион UFC

К своей победе 27-летний уроженец Красноярска шел долго и трудно. К поединку с экс-чемпионом в полулегком весе, бразильцем Жозе Алду, Петр Ян готовился в период самоизоляции. Накануне в своей категории легчайшего веса он нанес поражение семи известным противникам. Среди них Тэруто Исихара, Джон Додсон, Джин Су Сон.

В главном бою за победу он смог выиграть с помощью технического нокаута. Леону Робертсу, судье соревнований, пришлось остановить пятый раунд за 1,5 минуты до окончания. Это сделано ввиду явного преимущества Петра Яна. Жозе Алду был повержен и практически не оказывал сопротивления.

Из Абу-Даби спортсмен со своей командой вылетел в Екатеринбург, где его встречала толпа поклонников. Чтобы каждый понимал: это всего лишь второй россиянин, которому удалось выиграть титул UFC. С трапа Яна встречала композиция рэпера Басты и восторженные поклонники. Увидеть торжественный момент вы сможете, посмотрев предлагаемое видео. Просто нажмите на кнопку!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы гордитесь победами наших спортсменов на международном уровне?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.