Мама много лет проработала медсестрой. Она рассказала, о чем никогда не говорят пациентам

В больницах происходит много вещей, и о них хорошо осведомлены медсестры. Но это не означает, что они так просто скажут вам обо всем, ведь это тайна. Хотя это не отменяет того, что они хотят вам это рассказать. Именно поэтому так важно прислушиваться к медперсоналу, так как именно они могут дать вам подсказку или намек по поводу той или иной процедуры или определенного врача.

Медсестры являются мостом между пациентами и врачами, поэтому они действительно могут вам помочь во многих ситуациях. Однако многие склонны считать, что медсестры - это злые тетки в халатах, от которых ничего нельзя добиться.

Ну, это может быть отчасти правдой. Ведь хорошая медсестра всегда будет проявлять терпение, сочувствие и понимание, когда вам это нужно.

Они часто являются настоящими хранителями секретов больницы, они знают все, что вы должны и не должны знать.

И, поверьте мне, я знаю, о чем говорю. Моя мама работала медсестрой очень долгое время, и она позже поделилась со мной рассказом о том, что никогда не скажут вам ваши лечащие врачи, а также о некоторых других тайных моментах.

Подумайте об этом еще раз!

Они не скажут вам, что доктор некомпетентен, потому что они могут этого не делать, даже если это правда. Они не согласны со всеми врачами в равной степени, но они не должны ничего говорить, даже если знают, что не каждый способен выполнять свою работу.

Если медсестра скажет вам: «Вам лучше подумать об этом дважды», пусть это будет тревожный сигнал. В этом случае медсестра четко дала понять, что конкретный врач - это не тот специалист, который способен вам помочь.

«Если я скажу вам проконсультироваться с кем-то еще, это будет означать, что я не хочу, чтобы этот доктор лечил вас из-за некомпетентности или чего-то еще», - сказала мне моя мама.

Не давайте взятку - это не имеет смысла

Давать взятки врачам - это не то, что вам нужно. Хотя многие все еще практикуют это, доктор не будет относиться к вам иначе. Нет смысла брать кредиты, чтобы платить врачам за работу, за которую им уже заплатили.

Кроме того, они даже не помнят, кто и сколько дал им в определенный момент. Если же вы все-таки настроены серьезно, то лучше оплатите свое лечение в частной клинике. Там хотя бы от этих денег будет зависеть уровень качества предоставляемых вам услуг.

Больницы - это не то место, где все стерильно чисто

Больницы полны опасных бактерий. Помните, что мыло и дезинфицирующие средства установлены по определенной причине.

Угрозы и вопли - худшее, что вы можете сделать

Из-за этого никто не будет относиться к вам лучше. Подобное поведение навредит лишь вам.

Мама сказала, что таких людей не обижают или игнорируют, просто иногда они не получат анальгетики из-за такого поведения. А это значит для таких людей, что они будут мучится от боли определенный период. Конечно, это может быть сделано единожды, но, думаю, намек будет понятен.

Все, чего хотят медсестры, - ​​это нормальное поведение и отношение. Возможно, вам попадется такой человек, который никак не отреагирует на ваши вопли, считая это нормальным, но есть те, которые являются злопамятными людьми, и они ответят вам тем же, поверьте. Поэтому будьте осторожны в своих выражениях.

Худшее время для пребывания в больнице

Худшие времена для пребывания в больнице - каникулы и лето.

Чаще всего в это время эксперты не работают, и их заменяют более молодые и менее опытные врачи. Если можете, избегайте операций и лечения в это время.

Не врите им

Не врите о том, что вы употребляете. Будь то травяные средства или некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта, вы должны сообщить своим медсестрам абсолютно все, что вы принимаете, поскольку противопоказания к лечению могут быть очень опасными.

В конце концов об этом обязательно узнают, и тогда вы почувствуете себя глупо и не будете иметь хорошую репутацию в отделении.

Они не делают чужую работу

Не просите свою медсестру рассказать вам результаты исследований, это не ее работа, а работа вашего доктора. Помните, что на каждом рабочем месте есть свои правила.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к людям этой профессии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
У медсестер в медучилище основной предмет " сестринский уход " те инъекции . перевязки . клизмы. Срок обучения 2 года. Оценить работу врача она может исключительно по общим результатам -. правильному лечению приведшему к положительному результат. Крохи знаний сверх сестринского ухода они подбирают у своих врачей . И , зачастую . имеют наглость критиковать их. Апломба . гонора и наглости хоть отбавляй . Это одна из самых неприятных категорий медперсонала.
Копировать ссылку
0
Врачей хороших мало 50на50 жаль в полеклениках г Минска воопще жуть
Копировать ссылку
-1
Идеализировать медсестер нечего, лекарство мимо вены могут поставить, таблетки в рот толкать, возрастные сестры орать горазды. Врачи хорошо лечат только блатных, и швы хорошие и внимательные. Мне врач в открытую сказал -занимаешь место, шов еще не зажил, снимай швы, где хочешь, еле выжила.
Копировать ссылку
Очень зло у Вас как-то получилось. У меня была очень сложная операция. Я благодарна врачам и медсестрам за то, что выжила.
Копировать ссылку
-1
частично правильно От поставленного диагноза и правильно выполненного назначения зависит лечение и если врач и медсестра работают не слаженно т е без взаимопомощи то
о чем можно вести речь Нам когда то говорили что врач это глаза а медсестра- уши
Копировать ссылку
писала со странички внучки
Копировать ссылку
2
По поводу взяток, а точнее благодарность за проведенную операцию. Автор статьи прав на 100%, что врачи ничего не помнят и не относятся лучше, чем к другим, сколько бы ты не положил в конверт денег. Да, они скажут спасибо и тут же забудут. По поводу хороший/плохой врач нам могут помочь в этом вопросе, кроме мед.сестры и обслуживающий персонал, типа гардеробщиц, как ни странно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.