Медсестра показала, как сделать своими руками защитную маску для глаз от вирусов

Пандемия коронавируса потрясла весь мир. Каждую, без исключения, страну, коснулась проблема заражения неизвестным ранее вирусом. Именно поэтому так важно, чтобы граждане имели при себе средства индивидуальной защиты.

Как только появились первые сообщения о том, что в ряде стран вводится карантин, люди побежали в магазины. Первыми с прилавков пропали продукты первой необходимости. Если в продуктовых магазинах стали в больших количествах скупать гречку и туалетную бумагу, то в аптеках моментально разобрали маски и антисептики.

Соблюдать правила личной гигиены куда проще при наличии антисептика и тканевой маски. И как только эти вещи пропали с прилавков аптек, люди стали изготавливать их самостоятельно. Важно отметить, что вирус может попасть в организм не только через рот или нос, но, в принципе, через слизистую. Поэтому следует защитить и глаза тоже.

Медсестра на фото показала, как самостоятельно изготовить защитный козырек для глаз.

Инструкция

  1. Необходимо взять тканевую резинку.
  2. Отрезать резинку по размеру головы.
  3. Скрепить степлером отрезанные концы, чтобы получился круг.
  4. По периметру резинки степлером прикрепить прозрачную фольгу, чтобы получился защитный слой.

Чтобы не заразиться, эксперты рекомендуют оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Берегите себя и своих близких.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько эффективны маски в борьбе с коронавирусом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Интересный вариант...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.