Мужчина прожил 10 счастливых лет, а потом очнулся и понял, что это был сон

Что если вы не в состоянии отличить эту реальность от другой? Что если всегда существовало что-то, что заставляет вас сомневаться в вашем окружении? Мозг представляет собой невероятно мощный инструмент, который мы еще не полностью изучили. Особенно мало исследовано сознание.

Что с нами происходит во сне?

Некоторые люди, у которых перед глазами пролетела за несколько минут вся их жизнь, начинают ценить каждый вздох, каждую потраченную секунду. Эти переживания могут кардинально изменить человека.

Один человек на Reddit опубликовал следующее: "Вы когда-нибудь чувствовали глубокую связь с человеком, которого вы встретили во сне? А когда вы просыпаетесь после подобного сновидения, чувствуете себя ужасно по причине того, что вы начинаете понимать, что этот человек никогда не существовал?".

История одного человека

И один пользователь под этим вопросом опубликовал весьма интересную историю. Он рассказал о том, что его опыт "почти смерти" был столь странным, что ему потребовалось 3 года, чтобы восстановиться после случившегося. А реальность после этого для него никогда уже не будет прежней.

"На последнем триместре моей учебы в колледже меня избил футболист. Я потерял сознание, упал на землю, после чего увидел совершенно иную жизнь. Я встретил замечательную молодую леди, которая заставила мое сердце биться. Мое лицо покраснело. Я на протяжении нескольких месяцев преследовал эту девушку, боролся за нее с другими парнями.

Наконец, я завоевал ее расположение. Через 2 года мы поженились, и практически сразу она родила мне дочку. У меня была хорошая работа, моя жена сидела дома. Когда дочке исполнилось 2 года, моя жена родила сына. Он был настоящей радостью в моей жизни. Я приходил к нему в комнату каждое утро, прежде чем уходил на работу. Однажды, сидя на диване, я заметил, что свет лампы был весьма странным, он будто перевернутым. Я посмотрел на остальные предметы: они тоже были какими-то неправильными. Я был потрясен увиденным. После этого я не спал всю ночь, на следующее утро я не вышел на работу. Я все пытался понять, что не так с лампой. Перестал есть, вставал с дивана только для того, чтобы сходить в ванную. Позже я перестал не только есть, но и пить. Я смотрел на лампу, не отрывая взгляда, на протяжении 3 дней.

Вскоре моя жена обеспокоилась моим состоянием. Она попыталась поговорить со мной, но не смогла достучаться до меня. Жена отвезла наших детей в дом своей матери, прежде чем меня посетило прозрение: Лампа ненастоящая! Дом ненастоящий! Моя жена, мои дети - все это нереально! Все последние 10 лет моей жизни ненастоящие!

После этого лампа начала разрастаться все шире и глубже, она заняла все вокруг, и все что я мог видеть, было красным. Я слышал крики, голоса, всевозможные шумы, я чувствовал боль, много боли. После этого я открыл глаза. Я лежал на спине на тротуаре, окруженный людьми, которых я не знал. Многие при этом были в шоке. В какой-то момент меня поднял полицейский и потащил через тротуар. Он бросил меня лицом вниз на заднее сиденье полицейской машины. Я был доставлен в больницу.

В результате я находился в депрессии около 3 лет. Все это время я скорбил о потере моей жены, детей, имел дело с осознанием того, что они никогда не существовали. Я боялся, что сойду с ума, когда увижу их в своих снах. Иногда боковым зрением я вижу своего сына, но ему постоянно 5 лет. При этом я никогда не слышу, что он говорит".

Автор истории закончил ее следующими словами: "Студенты-медики, не думайте, что вы все знаете о человеке".

Может быть, мы попадаем в другую реальность?

Другой человек под данным постом написал: "Я помню как где-то читал, что в момент смерти сжимается в бесконечно малое пространство сознание. Может быть, именно в этот момент вы выходите в новую реальность, которая просто бесконечно переживается с нормальной скоростью, но все действия происходят в некотором квантовом измерении времени?".

Воздействие психоактивного вещества

Еще один мужчина под данной историей написал следующее: "У вас был довольно интересный опыт. Нет научного доказательства, поэтому мы не можем с точностью утверждать, что вы переживали жизнь в другом измерении. Возможно, ваш опыт был результатом выброса большого количества DMT - очень сильного психоактивного вещества, которое способно вызывать интенсивное эндогенное переживание при помощи визуальных и слуховых галлюцинаций. Такое могло возникнуть по причине чрезмерного стресса, который испытало ваше тело после удара".

Небольшое заключение

Мы не можем с точностью утверждать, что существуют какие-либо другие измерения, в которые мы попадаем после смерти. Однако существует большое количество различных историй, связанных с данным феноменом. Многие что-то видят, когда находятся под общим наркозом, кто-то переживает целую жизнь во время того как находится в коме. В любом случае наука еще далека от того, чтобы разгадать данную загадку, открыть тайну околосмертных переживаний. А интерес людей по отношению к тому, что будет после кончины, никогда не угаснет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь переживали подобное? Попадали в другое измерение? Наверняка такие имеются. Поделитесь своими историями. Это очень интересная тема для многих.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Прошу прокомментировать данную ситуацию психиаторов. А то сейчас народ поверит в выход в астрал.
Копировать ссылку
1
Такого конкретно не было, но из тела выходила раз. Это наверное ближе к теме астральных путешествий
Копировать ссылку
0
Смотрела пару уроков Михаила Радуги про выходы в астрал. Но, мне кажется, эти все курсы проводятся с целью высасывания денег у людей.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.