Стресс и паника помогают принимать правильные решения: ученые пытаются доказать, что страх полезен для здоровья

Ученые считают, что страх является прекрасным инструментом для того, чтобы человек смог реально ощутить преимущества своего характера. Страх должен быть союзником, тогда это чувство поможет вам сконцентрироваться, мобилизоваться и принять правильные решения в самых экстремальных жизненных ситуациях.

Ощущение границ

Страх позволяет нам определить границы, за которыми может быть опасно. Это иногда позволяет сберечь не только здоровье, но и жизнь. Поэтому бояться того, к чему нельзя приближаться – это для вас реальная польза.

Личное признание и просвещение

Столкнувшись со страхом, вы можете лучше понять самих себя. Это означает, что вы станете больше учиться, набираться опыта и стараться сделать то, что раньше вам казалось непостижимым.

Концентрация

Страх позволяет нам реально оценить опасность той или иной ситуации. И в случае, когда некогда долго размышлять, а нужно действовать, вы сможете быстрее сконцентрироваться и принять единственно верное решение.

Планирование

Если вы чего-то боитесь, то наверняка выделите себе время для того, чтобы подготовиться к этой ситуации. А это значит, что вы научитесь планированию, целеустремленности и прогнозированию.

Преодоление препятствий

Страх самосохранения позволит вам научиться преодолевать препятствия. Не всегда получается так, что нам удается обойти источник своего страха. Именно поэтому не остается ничего другого, как целенаправленно бороться с трудностями.

Открытие новых возможностей и ресурсов

Некоторые люди не могут объективно оценить свои силы именно из-за того, что боятся предпринять что-либо лишнее. Но если понимать источник своего страха, можно, поработав над собой, попробовать добиться в жизни больших успехов. Поэтому не бойтесь смотреть страху «в лицо», сделайте его своим союзником, оцените обстановку и дайте самому себе советы со стороны. Это поможет вам «подружиться» со страхом и извлечь много пользы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к собственным страхам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.