Белок при каждом приеме пищи: 5 привычек в еде для борьбы с зимней хандрой

Многие люди страдают от сезонной депрессии, которая связана с изменением времени года и погоды. Обычно симптомы начинаются осенью и продолжаются вплоть до следующей весны или лета.

Обычно симптомы включают в себя чувство грусти, вялость, плохое настроение, низкий уровень энергии, сложности с концентрацией на повседневных задачах.

Нет какого-то определенного способа лечения подобного состояния. Если наблюдаются слишком тяжелые признаки сезонной депрессии, то стоит проконсультироваться с лечащим доктором.

Однако есть достаточно простые способы борьбы с сезонной депрессией. Они включают в себя регулярное выполнение физических упражнений, пребывание на свежем воздухе, полноценный сон и сбалансированное питание.

Кроме того, стоит добавить в свой рацион определенные продукты, которые помогут справиться с негативной симптоматикой. Вот некоторые пищевые привычки, которые стоит добавить, чтобы не одолевала зимняя хандра.

Потреблять больше продуктов, богатых витамином D

Этот витамин имеет очень важное значение для нашего организма, однако, мы недополучаем его, когда осенью и зимой проводим все больше времени в помещении.

Одной из основных причин сезонной депрессии является недостаток солнечного света. Ежедневно нужно получать около 600 мкг витамина D.

Это вещество содержится в таких продуктах как жирная рыба, коровье молоко, яйца. Есть также и определенные растительные продукты, обогащенные витамином D. Например, это может быть апельсиновый сок. Стоит просто перед покупкой продукта изучать его состав.

Дополнительно можно принимать специальные пищевые добавки и стараться проводить как можно больше времени на улице в солнечный день.

Получать достаточно много белка с пищей

Потребление достаточного количества белка в день поможет справиться с симптомами сезонной депрессии.

Белок способствует повышению различных химических веществ, повышающих настроение, а также уровень дофамина и серотонина. Кроме того, это помогает поддерживать энергию на одном уровне, предотвращая перепады сахара в крови, провоцирующие изменение настроения.

За один прием пищи нужно потреблять примерно 20 г белка. Нужно добавлять его в качестве гарнира или дополнительного ингредиента к основному блюду.

Хорошими источниками белка являются яйца, греческий йогурт, фасоль, курица, креветки.

Ограничить потребление добавленного сахара и обработанных продуктов

Простые сахара, которые часто встречаются в закусках и обработанных продуктах могут спровоцировать повышение сахара в крови, что на некоторое время может заставить почувствовать себя хорошо, однако, после этого резко происходит падение уровня энергии.

Такие энергетические спады усиливают и другую симптоматику сезонной депрессии, которую мы можем испытывать.

Согласно проведенным исследованиям, постоянное потребление переработанных продуктов и сахара может привести к проблемам со здоровьем.

Потреблять не менее двух чашек зеленых листовых овощей в день

Эти продукты являются хорошим источником фолата, низкий уровень которого связан с возникновением симптомов депрессии.

Дефицит фолатов может нарушать метаболизм нейротрансмиттеров, которые имеют очень важное значение для организма, включая такие как дофамин, серотонин, норадреналин.

Любая листовая зелень, в частности, такая как шпинат, бок-чой, кейл, салат ромэн просто необходима в рационе.

Также источниками фолата являются апельсины, авокадо, бобы, спаржа, брокколи.

Есть часто небольшими порциями

Чтобы предотвратить вялость и упадок сил в течение дня, стоит есть продукты богатые белком и клетчаткой небольшими порциями в течение дня.

Это поможет стабилизировать уровень сахара в крови, а значит, и уровень энергии.

Когда мы испытываем недостаток энергии из-за нехватки питательных веществ, то значительно усиливаются и другие симптомы сезонной депрессии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как еще можно бороться с сезонной депрессией?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.