Как бездельнику стать победителем

Каждый из нас ищет способ стать счастливым, но не все понимают, с чего начать. Мы хотим рассказать вам историю одного парня, который доказал, что в этом нет ничего сложного.

В возрасте 25 лет он получил повышение, превратившись из рядового программиста в управляющего в одной IT-компании. В то время ему пришлось управлять командой таких же разработчиков, карьера стремительно шла в гору. И это была работа мечты, которая отлично получалась и вдохновляла его. Спустя еще 4 года упорного труда он снова получил повышение и стал топ-менеджером, с более сложными проектами и большим штатом подчиненных. Тогда он жил так, как другие и не мечтали.

зона комфорта карьера победить страх

Спустя пару лет он принял решение уволиться с работы. Никто не мог понять, что случилось, почему он бросил все, во что так долго вкладывал и где был так успешен… Но он решил уйти, несмотря ни на что и… внезапно открыл секрет.

зона комфорта карьера победить страх

Настоящая смелость бросить все

Увольнение – это не только сдаться, когда чувствуешь, что не справляешься. Уйти за мгновение до потенциального успеха во всей карьере – вот настоящая храбрость! Мы живем с мыслью, что, если какая-то модель работает, не стоит ее трогать. И это укрепляет нашу веру в то, что есть лишь один верный жизненный путь, откуда появляется страх ошибиться. Уход с работы, например, может негативно отразиться на вашей карьере или повлиять на финансовое благосостояние, личные отношения. Вот почему мы выбираем безопасность, продолжая находиться в зоне комфорта, которая на самом деле делает нас несвободными.

зона комфорта карьера победить страх

Почему мы оказываемся в мышеловке?

Если вы также не чувствуете себя комфортно, даже на вершине успеха, возможно, причина в том, что вы живете не своей жизнью. Например, вы построили карьеру, получаете внушительный оклад, у вас налажена зона комфорта, но вы не уверены, что это именно то, чем хотелось бы заниматься всю оставшуюся жизнь. Тут и срабатывает эффект мышеловки: как отказаться от всего этого в пользу неизвестности? А если так никогда и не найдешь “дело всей жизни”? Эти переживания и не дают решиться и почувствовать собственную силу справиться с чем угодно: рисковать, ошибаться, менять стратегии, находить то, что нужно именно вам. Пока вы остаетесь в этом умонастроении, вы не сможете чувствовать себя счастливым.

зона комфорта карьера победить страх

Движущая сила

Мы привыкли считать, что увольнение – это негативные перемены, но совершенно не думаем о возможностях, которые открываются перед нами после. Многие успешные бизнесмены и предприниматели утверждают, что для того, чтобы появилась мотивация менять свою жизнь, нужно почувствовать острое недовольство от того, как все складывается сейчас. Например, если у вас хорошая зарплата, вы должны захотеть получать больше или если у вас коттедж – начинайте мечтать о вилле в Майами.

Когда мы увольняемся первое, что начинает двигать нами, – срочность. Нам срочно нужно найти новое место, чтобы не остаться без денег, срочно надо подучить материалы для собеседований, пройти курсы повышения квалификации и т. д. Это очень хорошая движущая сила и не стоит пренебрегать ею. Любой выход из зоны комфорта – это прежде всего рост.

зона комфорта карьера победить страх

Перемены начинаются внутри

Если вы все же решитесь уйти с работы и изменить свою жизнь, постарайтесь воздержаться от импульсивных действий, лучше дайте себе время внимательно подумать и познакомится с настоящим собой. Ответьте себе на важные вопросы, которые помогут определиться с будущими решениями:

  • Что делает меня счастливым?
  • О чем я постоянно думаю?
  • Ради чего я готов хорошенько пострадать?
  • В чем я действительно хорош?
  • Что я согласился бы делать даже бесплатно, потому что очень это люблю?
  • Если бы мне оставалось жить всего лишь год, я остался бы на этой работе?

Как правило, в глубине души мы все знаем ответы на эти вопросы, нам лишь не хватает смелости себе честно на них ответить. А ведь это тот самый секрет, который перевернул жизнь нашего героя: не соглашайтесь на меньшее и действуйте лишь в том направлении, которое приблизит вас к заветной мечте! Однажды вы и не заметите, как пришли к пониманию, что счастье не в деньгах, не в карьере и не в материальных вещах. Оно в том, чтобы реализовать все то, чего вы действительно хотели.

А вы готовы победить страх неизвестности?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
В этой статье все круто! Я со всем этим , согласна ! НО !!! Где финал про парня то? Он нашёл что то или так и прозевает в панике, поиска себя) и дела своей мечты!) Миру нужны герои
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.