"Захотеть купить яхту": как повысить свою мотивацию

Если вам не хватает мотивации, то эта статья для вас. Сейчас вы узнаете пять основных способов ее повысить – стоит привнести их в свою жизнь, и получится многое исправить. Ведь путь к успеху лежит через понимание методов, позволяющих получить мотивационную энергию.

Поймите, чего вы хотите

Чаще всего человек не может двигаться вперед из-за того, что у него нет конкретной конечной цели. Удивительно, но многие люди не могут дать самим себе ответ на вопрос о том, чего же они на самом деле хотят от жизни.

И ведь на самом деле, человеку трудно быть мотивированным делать что-либо, если он не понимает, какую цель он преследует.

Нужно взять свои нечеткие, слабо очерченные мечты, и сфокусироваться на них, дабы конкретизировать. Это вопрос не интеллекта, а фокусировки. Сложно сосредоточиться на чем-то, если нет знания того, к чему нужно стремиться.

Решение довольно простое. Определите захватывающие идеи – какими бы нереальными они ни казались. А потом выпишите в отдельный блокнот. Визуализация – это важно.

Контролируйте свою физиологию

Вы наблюдали когда-нибудь за людьми, которые не знают, чего хотят? Обычно такие люди отличаются плохой осанкой, неуверенной походкой, отстраненным и безразличным взглядом.

Обратите внимание на личностей, находящихся в лучшем положении. У них расправлены плечи, они всегда занимают открытые позы, их походка стремительна, а взгляд «живой». Почему бы не начать подражать им? Все начинается с внешности, и поведение успешного человека действительно способно мотивировать. Ведь разум следует за телом.

Плюс ко всему, такая практика может стать неплохой работой над собой. Во всяком случае, она не требует никаких материальных затрат. Почему бы не попробовать?

Не ограничивайте себя

Ваше личное желание и заинтересованность – это самая настоящая движущая сила. Однако многие люди сильно ограничивают данный ресурс.

Многие лица, занимаясь чем-либо, уверяют самих себя и других в том, что им не нужно головокружительный успех или какие-то невероятные результаты. И это опасное мышление! Ведь человек, урезая свое желание, ограничивает себя в действиях, не задумываясь об этом, что ведет к спаду мотивации.

По сути, человек ограничивает свой потенциальный успех и то, что он готов сделать ради его достижения! Нужно действовать наоборот. Надо думать о цели, как о в десять раз более масштабной задаче, чем она на самом деле есть. И ставить перед собой действительно сложные задачи! На пути их реализации человек, сам того не заметив, добивается своих изначальных целей. Но потом ему этого мало, да и к тому же он уже знает, на что способен – раз он достиг, чего хотел, зачем останавливаться?

Помните, что воодушевляют только амбициозные цели. Именно они подталкивают человека на реальные действия. Мечтаете об автомобиле? Тогда нужно захотеть купить яхту!

Не перегружайтесь

Человеку очень сложно оставаться мотивированным, если со всех сторон на него оказывается давление. Такое состояние чревато эмоциональным истощением, которое приводит к выгоранию.

Это очень опасно, потому что человек может потерять все – ощущение контроля над своей жизнью, веру в себя, заинтересованность. Многие некогда перспективные люди так превратились в апатичных, безразличных, плывущих по течению созданий.

К счастью, этого можно не допустить. Если вы видите, что ваши цели, пусть даже и завышенные в соответствии с предыдущим пунктом, очень далеки, и их достижение лишь выкачивает из вас силы – опустите планку. Не резко, по крупицам. Нужно достичь уровня, находящегося где-то посередине ваших реальных возможностей и установленной цели.

Еще может быть такое, что вы ухватились сразу за несколько идей. Способность реализовывать множество масштабных задумок одновременно – это дар или умение, развивающееся годами. Поначалу лучше сосредоточиться на чем-то одном, но наиболее значимом.

Забудьте о прокрастинации

Ничегонеделанье – путь к сильнейшему мотивационному истощению. Зачастую, когда у человека нет понимания касательно того, что ему делать дальше, он просто стоит на месте. И чем дольше – тем хуже.

У прокрастинации может быть миллион серьезных причин психологического характера, но есть один важнейший нюанс, который нужно понять в таком случае. Дело в том, что если ничего не делать, то все останется по-прежнему. Ничто не изменится.

Поэтому даже самый маленький шаг вперед в разы лучше стояния на месте! Вы ведь все равно проживаете жизнь, почему бы не наполнить ее полезными действиями, которые приведут хотя бы к какому-нибудь положительному результату?

Специалисты рекомендуют найти в таких случаях действия, необходимые к выполнению немедленно. Подумайте – что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы добиться хотя бы небольшого прогресса? Может, написать план? Что бы это ни было, главное начать – и работа закипит. Вы начнете продвигаться вперед, поймете, что не все потеряно, и вместе с осознанием данного факта будет постепенно возвращаться мотивация.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что мотивирует лично вас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.