Эти фильмы должны остаться в первозданном виде

Современный кинематограф совершенно не похожий на тот, которым он был еще несколько десятилетий назад. Фильмы наполняются все более сумасшедшими трюками, правдоподобными компьютерными эффектами, тогда как актерская игра становится уже не главной составляющей хорошего кино.

Глядя на большое количество ремейков старых культовых фильмов, многие зрители задаются вопросом: а стоит ли Голливуду переделывать шедевры? В нашей статье мы поговорим о кинолентах, которые не стоит изменять, а лучше оставить их в том виде, в котором их полюбили миллионы киноманов по всему миру.

"Титаник"

Ставший легендарный фильм можно переснять еще десяток раз, меняя сюжетные линии и вводя новых персонажей в исполнении звездных актеров. Но вряд ли хоть одна новая версия сможет сравниться с оригиналом Джеймса Кэмерона, в котором Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет заставили искренне рыдать огромное количество зрителей.

"Большой Лебовски"

По мнению многих киноэкспертов, эта комедия стала лучшей работой братьев Коэн. Каждая сцена была продумана до мелочей, а многие выражения главных героев стали крылатыми фразами. В связи с этим вряд ли будет целесообразным вносить какие-то изменения в культовый фильм и снимать его заново.

"Звездные войны"

Киностудия "Дисней" значительно расширяет вселенную "Звездных войн" с каждым новым фильмом, но вполне возможно, что скоро у сценаристов закончатся идеи, и они решат вернуться к корням. И это будет большой ошибкой, ведь даже современные технологии не смогут улучшить оригинальную трилогию легендарного Джорджа Лукаса.

"Матрица"

Благодаря братьям Вачовски Голливуд и весь мир впервые увидел, как японское аниме будет выглядеть в формате полнометражного фильма. Казалось бы, зритель не оценит запутанность и мрачность сюжета, но фильм стал настоящей легендой, которую невозможно пересказать другим образом. Даже с учетом того, что последняя часть трилогии не была хорошо воспринята зрителями и критиками, эту историю нужно оставить в первоначальном виде.

"Терминатор"

Возможно, первую часть "Терминатора" сложно назвать настоящей классикой современного кинематографа. Но ведь без него не было бы "Судного дня" - второй части, которая стала едва ли не самым популярным фантастическим боевиком 90-х годов прошлого века. Да и кто сможет так сыграть посланного из будущего робота-убийцу, как непревзойденный Шварценеггер? Даже самые сильные актеры, наподобие Дуэйна "Скалы" Джонсона или Джона Сины вряд ли смогут повторить успех Железного Арни.

"Назад в будущее"

Вряд ли миллионам фанатов трилогии "Обратно в будущее" понравится, если Дока и Марти сыграют новые актеры, а сам фильм, в котором автоматически изменится время путешествий, будет создан исключительно с помощью новых технологий. В новой версии актеры будут играть на зеленом фоне, вместо которого впоследствии компьютерщики поставят разные локации.

"Бойцовский клуб"

Вполне возможно, что какому-то режиссеру придет в голову идея переснять культовый триллер Дэвида Финчера "Бойцовский клуб". Но эта картина настолько уникальна своим сюжетом, героями и сыгравшими их актерами, что ее нельзя воссоздать, не изменив ход действий в фильме до неузнаваемости.

"Криминальное чтиво"

Квентин Тарантино по праву считается одним из наиболее гениальных режиссеров современного кино. Его фильм "Криминальное чтиво", который зрители увидели в 1994 году, является одним из основных доказательств этому. Триллер можно пересматривать многократно, каждый раз замечая новые интересные детали, начиная от актерской игры и заканчивая локациями съемок. Такое вряд ли можно повторить, не опозорившись при этом.

"Гражданин Кейн"

Абсолютно всем режиссерам Голливуда стоит тысячу раз хорошо подумать, прежде чем пробовать переснимать шедевральный фильм Орсона Уэллса "Гражданин Кейн", снятый в 1941 году. Ведь очень непросто воссоздать картину, которую многие эксперты считают лучшим фильмом всех времен и народов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.