Дебютные роли актеров "Игры престолов": какими они были, когда только познали вкус славы

Вы преданный поклонник «Игры престолов», как и миллионы людей по всему миру? Некоторых персонажей вы любите, других ненавидите, но, несмотря ни на что, вы продолжаете смотреть эпичное телешоу. И порой роли заставляют забыть о том, что под масками Дейенерис Таргариен и Серсеи Ланнистер прячутся настоящие люди.

До появления в самом популярном сериале от HBO актеры играли и в других фильмах. Давайте же посмотрим, какими были дебютные роли самых популярных актеров нашего времени.

Эмилия Кларк в роли Саванны («Атака из Триасового периода») и Дейенерис Таргариен (главное фото)

Самая первая роль Эмилии Кларк на экране была в рекламном ролике для самаритян, благотворительной организации, цель которой – помочь людям, которые имеют склонность к самоубийству на всей территории Соединенного Королевства. Первый знаковый фильм, в котором появилась Эмилия – «Атака из Триасового периода» 2010 года. И спустя несколько лет Кларк стала Дейенерис, которую мы любим.

Питер Динклэйдж в роли Финбара Макбрайда («Станционный смотритель») и Тириона Ланнистера

Питер Динклэйдж – американский актер и кинопродюсер, удостоенный "Золотого Глобуса", работавший на телевидении, в кино и на сцене. Динклэйдж родился с ахондропластической карликовостью. Первой прорывной ролью Динклэйджа стала роль Фибара Макбрайда в «Станционном смотрителе» 2003 года. После этого актера начали звать и в другие знаковые кинопроекты – «Хроники Нарнии», «Эльф», «Смерть на похоронах».

Питер стал первым актером, которого выбрали для экранизации «Игры престолов». За роль Тириона Ланнистера в январе 2012 года Динклэйдж удостоился премии «Золотой глобус».

Лена Хиди в роли молодой Марии («Водная страна») и Серсеи Ланнистер

Лена Хиди работает актрисой с 1990 года, ч17-летнего возраста. Первые фильмы, в которых она появилась, были «Водная страна» (1992), «На исходе дня» (1993) и «Книга джунглей» (1994). Затем Хиди работала над двумя самыми выдающимися ролями в кино до постановки «Игры престолов», в роли королевы Горго в фильме «300» (2007) и в роли Сары Коннор в картине«Терминатор: Хроники Сары Коннор» (2008-2009).

Хиди играет главную роль в «Игре престолов» - Серсеи Ланнистер. Она была номинирована на премию Эмми Праймтайм в номинации «Выдающаяся актриса второго плана в драматическом сериале» за эту роль в 2014 году.

Йен Глен в роли Карла Гальтона («Страх») и Сера Джора Мормонта

До славы Йен обучался в Королевской академии драматического искусства и даже выиграл золотую медаль Бэнкрофта. Он, пожалуй, наиболее известен своей ролью злодея в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Йен также снялся вместе с Мерил Стрип в фильме «Железная леди».

Гвендолин Кристи в роли Лекси (сериал «Волшебники против пришельцев») и Бриенны Тарт

Гвендолин была полупрофессиональной гимнасткой: она стала работать актрисой после того, как травма заставила ее бросить гимнастику. Кристи невероятно высокая – 183 сантиметра. У Кристи было несколько второстепенных ролей в фильмах, таких как «Воображариум доктора Парнаса», до того, как она сыграла Бриенну в «Игре престолов». Это ее первая главная роль.

Мэйси Уильямс дебютировала в кино как Арья Старк

Мэйси Уильямс – английская актриса, дебютировавшая на телевидении в «Игре престолов», где она играет роль Арьи Старк. Она была частью первоначального актерского состава и до сих пор остается в сериале (вы же знаете, как много смертей в «Игре престолов»!).

Уильямс не читала книги Джорджа Мартина, но прочитала резюме того, что происходит с Арьей в более поздних книгах. Она заявила, что решила не читать книги, потому что телевизионная адаптация сокращает большое количество материала, и она боялась, что запутается, основывая свои реакции на пунктах из книг, которые не существуют для Арьи в телевизионной версии.

Карис Ван Хаутен в роли Сьюзи («Сьюзи Кью») и Мелисандры

Карис Ван Хаутен – голландская актриса, получившая множество наград и известная англоговорящим зрителям по ролям в фильмах «Потрошители», «Операция: Валькирия» и «Черная смерть». Карис стала жертвой безумных онлайн-издевательств после того, как ее персонаж, Мелисандра, организовала ужасную смерть любимой фанатами Ширин Баратеон в последнем сезоне «Игры престолов».

Натали Дормер в роли Виктории («Казанова») и Маргери Тирелл

До работы над «Игрой престолов», Дормер была наиболее известна своей ролью Энн Болейн в первых двух сезонах «Тюдоров». У нее также была постоянная роль - образ Ирины Адлер/Джейми Мориарти в сериале «Элементарно».

Дайана Ригг в роли Трейси («На секретной службе Ее Величества») и Оленны Тиррел

Дайана Ригг, пожалуй, наиболее известна своими ролями Бонда Тереза ​​ди Винченцо в фильме Джорджа Лазенби Джеймса Бонда «На секретной службе Ее Величества» 1969 года и миссис Эммы Пил в культовом сериале 1960-х годов «Мстители».

Ригг вошла в первый актерский состав «Игры престолов».

Молодой Кристофер Хивью и он же в роли Тормунда Джайентсбэйна

Кристофер Хивью – норвежский актер. Он играл в таких норвежских и английских фильмах, как Størst av alt (2007), «Охота на человека» (2008), «Нечто» (2011) и «После нашей эры» (2013). Он даже побрил свою фирменную бороду для роли в фильме Найта Шьямалана «После нашей эры».

Первоначально он появился в «Игре престолов» в качестве приглашенной звезды в третьем сезоне и вернулся к роли в четвертом, пятом и шестом сезоне. Он – единственный норвежец, сыгравший в «Игре престолов».

А кто ваш любимчик в нашумевшем сериале «Игра престолов»?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.