Молодежь идет на смену: почему Тоби Магуайр исчез из Голливуда после «Человека-Паука»

Тоби Магуайр - актер, открывший эпоху "Человека-паука", первый, кто надел костюм из спандекса, тот, кто возглавил начало успеха киновселенной "Марвел" исчезает из Голливуда? Разбираемся, почему.

Отход на задний план

Первые годы нового тясячелетия не предвещали спада карьерного роста, это случилось вскоре после выхода "Человек паук - 3". Магуайра все реже снимали крупными планами. Все же он продолжал появляться в крупных кинокартинах, таких как "Великий Гэтсби", "Тропическом Громе", трейлер "Сатаны". Однако нигде он не мог заполучить роль главного героя. Ему не хватало времени, проведенного в кадре.

Конечно, всему этому есть логичное объяснение. Вполне вероятно, что виной всему простой человеческий фактор. Звезды тоже люди, и в это время у Магуайра был не самый простой жизненный период. Тоби женился и стал отцом, но вскоре брак распался, а в его жизнь активно вторгалась пресса. Вот несколько причин некоторые возможные причины по которым восходящая звезда резко потухла.

Отношения с коллегами

Оказывается, что, несмотря на приветливую внешность, с актером не всегда было легко работать. На раннем этапе его карьеры коллеги по съемочным площадкам конфликтовали с ним. Например, Джеймс Франко кажется затаил обиду на Тоби после съемок "Человека-паука". Шарлиз Терон после съемок фильма "Правила виноделов" также неблагоприятно отзывалась о работе с актером: "У нас с Тоби было немного трудное время".

Конфликт с "Коламбией Пикчерс"

После успеха первого фильма "Человек-паук" Магуайр попытался заставить "Коламбию Пикчерс" откорректировать график съемок второго фильма, предположительно, чтобы лечить больную спину. Он даже попросил руководителей встретиться со своим нейрохирургом, чтобы обсудить его рабочую нагрузку, но через несколько дней его исключили из проекта. Он был быстро восстановлен, частично благодаря помощи отца его тогдашней подруги, ведущего исполнителя в конкурирующей студии "Юниверсал". Все же это не закончилось ничем хорошим. Сам актер характеризовал свое собственное отношение как "неуместное".

"Дефицит харизмы"

В одном из интервью актера спросили, что он думает о том, что зрители называют его "очень сдержанным". Магуайр ответил, что он слышал о "дефиците харизмы", однако же он не считает, что популярность в реальном мире приравнивается успешности на съемочной площадке.

Исходя из его собственных слов, можно сделать вывод о том, что он не слишком ярок, социален и общителен. Это довольно интересно, учитывая, что играть ему приходится очень открытых, дружелюбных и ярких персонажей. Но суровая реальность голливудского мира гласит, что если вы не хотите "играть в популярность" и покорно принимаете себя таким, какой вы есть, вас, скорее всего, отодвинут на задний план, как это и случилось с Тоби. Его скрытная личность сыграла с ним злую шутку.

Семья и дети

Вы можете считать это клише, но все же брак и воспитание детей отнимают много времени и сил. Поэтому нет ничего удивительного в том, что брак Тоби Магуайра с Дженнифер Мейер в 2007 году также совпал с началом его постепенного исчезновения с центра внимания.

Отношения продлились девять лет, прежде чем они объявили, что официально разводятся в октябре 2016 года. К тому моменту их брак постепенно разрушался. В дополнительном заявлении пара сказала: "После долгих поисков и размышлений мы приняли решение расстаться как пара".

Развод был завершен год спустя. К счастью, после развода они дружны, их преданность семье, которую они создали вместе, не была потеряна. Родители оба уделяют много внимания детям - Руби и Отису. Они говорят: "Нашим главным приоритетом остается воспитание детей вместе с прочной любовью, уважением и дружбой". И это чувство не уменьшилось с течением времени, Мейер считает своего бывшего мужа лучшим другом, и оба продолжают воспитывать счастливых детей, несмотря на обстоятельства. Однако же произошедшее можно по праву считать испытанием.

Склонность к азартным играм

Возможно, Тоби не играет в "популярную игру", но он определенно проявил склонность к развлечениям другого рода: азартным играм. Однако речь не идет о распущенной богатой знаменитости, которая развлекается. За эти годы Магуайр завоевал репутацию победителя.

Еще в 2011 году CNN сообщал, что Магуайр должен был урегулировать судебный процесс, чтобы избежать необходимости возвращать сумму в 311 000 долларов, которую он выиграл несколькими годами ранее. Нужно заметить, что деньги были украдены у инвесторов по незаконной схеме. Тут нужно заметить, что его пристрастие совершенно не гармонирует с образом Человека-паука, супергероя и спасителя.

Но проблемы с азартными играми Магуайра зарыли его еще глубже, когда появились книга и фильм "Игра Молли". Эта история о подземных играх в покер для множества богатых игроков, включая одного "Игрока Икс". Неназванный игрок, который, как оказалось, является мастером, которому нравилось "разрушать жизни своих товарищей по игре", может быть легко связан с именем Магуайра.

Продюсерское поприще

В последнее время Магуайр начал все больше и больше выделяться в качестве продюсера. Популярный актер нередко пытается использовать свою успешную карьеру перед камерой и за ее пределами.

Интересно, что именно благодаря этому изменению Магуайр, похоже, нашел идеальный способ по-настоящему выразить свою страсть. Опять же ему не нравятся папарацци, он известен своей краткостью в ответах фанатам, но открыто выразил, что он борется со своей замкнутой личностью, чтобы снять в своих фильмах настоящих звезд. Поэтому вполне естественно, что когда его слава и богатство достигли определенной точки, Магуайр попытался покинуть центр внимания, не отбрасывая при этом свою страсть к кино.

На бумаге переход Магуайра к производству фильмов, похоже, прошел довольно хорошо, и экс-супергерою удалось создать приличное количество фильмов в последние годы. Большинство его работ были хорошо сняты, но они явно не пользовались кассовым успехом. Это хорошо для любителя, сфокусированного на страстном проекте, но список неудач и полу-успехов все же не поможет продвинуться далеко вперед.

Придирчивость

Другим фактором, который охладил отношения между Голливудом и Тоби Магуайром, является тот факт, что он часто отказывается от предложенных ему ролей. После "Человека-паука" он снялся только в 4 больших проектах.

Актер объяснил это тем, что его привередливая натура проистекает из того факта, что карьера включает в себя много обязательств и инвестиций. Если он не сильно интересуется историей проекта, ему становится очень трудно наслаждаться этим опытом.

Если Тоби хочет продолжать свой путь в голливудской среде, ему стоит изрядно постараться. Но вне зависимости от амплуа - актер, режиссер или продюсер - он сможет возродить свои теплые отношения с кинематографом. Вопрос заключается лишь в том, хочет ли этого сам Тоби.

Как вы относитесь к этому актеру?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.