Муж сделал дырку в стене и заставил её холодильником: удивилась, открыв дверку

В нашей жизни не хватает волшебства, сказочных приключений, простора для проявления фантазии. Причем нехватка чудес ощущается не только взрослыми, но и детьми. И недавняя самоизоляция это подтверждает. В наших домах нет места для детских игр и придуманных приключений. Есть лишь стандартные комнаты, наполненные мебелью, игрушками и техникой.

Между тем, впустить в повседневную жизнь сказку совсем не так трудно, как это может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь осмотреться и найти в своем доме место, в котором есть потенциал для волшебства. И, конечно же, отремонтировать его соответствующим образом.

В чем идея?

Муж с дочкой решили сделать секретный проход в тайное место, и для этого им потребовался старый мини-холодильник, который долгое время использовался в качестве шкафчика, поскольку очень плохо работал и сильно шумел при этом. Поэтому, когда супруг решил превратить этот старый агрегат в потайной вход, возражений не возникло, впрочем, и особого интереса к проекту трансформации тоже.

Но когда раздался звук пилы, интерес появился. Оказывается, идея обустройства тайного места была весьма глобальной и холодильником не ограничивалась. Заключалась она в том, чтобы использовать пустое вентиляционное пространство между стенными перегородками, а холодильник должен был стать непосредственно входом, то есть дверью в маленький сказочный мир.

Что понадобилось для работы?

Точного перечня того, что необходимо для воплощения этого необычного проекта у супруга, разумеется, не было. Все решалось на месте, в процессе работы.

Потребовалось следующее:

  • старый холодильник;
  • пила по металлу;
  • монтажная пена;
  • теплоизоляция;
  • электролобзик;
  • деревянные балки и прочие пиломатериалы, все, какие найдутся в доме;
  • шлифовальная машинка;
  • дрель;
  • отвертка, шуруповерт и молоток;
  • метизы;
  • средства для декорирования.

Конечно же, точный перечень того, что может потребоваться в работе, полностью зависит от того, где именно обустраивается потайное место.

Например, если вы станете обустраивать его в кладовке, деревянные балки вам вряд ли пригодятся, да и холодильник не потребуется.

Этап первый: подготовка холодильника и стены

Работа заключалась в том, чтобы оформить в стене проход в вентиляционную шахту и, конечно же, обустроить пространство между стенными перегородками.

Первый шаг – трансформация старого холодильника в дверцу, закрывающую вход в тайное место. Потребовалось демонтировать решетку с задней стенки холодильника. Потом, конечно же, пришлось отпилить и саму стенку.

После того, как задняя стенка с холодильника была удалена, нужно заняться подготовкой стены и, конечно же, начать следует с нанесения разметки. Можно измерять холодильник и потом обозначить линии на стене, но супруг решил упростить задачу. Он придвинул к стене холодильник и сделал абрис по внутренней линии выпиленной стенки. По этой разметке из стены и был выпилен кусок.

Следующий шаг – оформление прохода. Холодильник нужно приставить к стене и прикрутить винтами. В представленном проекте грани прохода обработаны монтажной пеной. В будущем ее планируется покрасить, и тогда проход станет похож на пещеру.

Этап второй: оформление тайного места

Как только у вас есть входное отверстие, вырезанное и обрамленное, оставшаяся работа - это просто вопрос отделки пространства.

В представленном проекте в вентиляционной шахте обнаружились поперечные балки. Разумеется, трогать их, удалять или перемещать нельзя, поскольку они необходимы для структурной целостности дома. Поэтому их было решено просто обыграть, дополнив пространство такими же конструкциями.

Также была добавлена стекловолоконная изоляция. Это нужно для того, чтобы в «секретной комнате» не становилось слишком жарко или холодно. Изоляция легко разрезается по нужному размеру обычным ножом. При работе нужно надеть перчатки и очки.

А еще был добавлен второй выход - ведущий прямо во встроенный шкаф.

Этап третий: обустройство тайной комнаты

В завершение работы комната отделана деревом. На отделку стен пошли все пиломатериалы и их обрезки, которые нашлись в домашней мастерской. Беспокоиться о том, что стены смотрятся так, словно покрыты заплатками, не следует, ведь их еще предстоит задекорировать.

И на этом шаге главный инструмент – фантазия. Задекорировать стены и оформить интерьер нужно в соответствии с интересами и представлениями ребенка. В представленном проекте тайная комната напоминает средневековую таверну или же сказочный чердак. Древесина обработана тонирующими пропитками и покрыта полиуретаном. Разумеется, на этом декорирование не завершается – сделать нужно еще многое, например, расставить сундуки, развесить засушенные растения, расставить светильники и расстелить коврики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы бы оформили потайную комнату?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
3
А что это за тайное место или тайная комната, по жизни что ли так накосячили что прятаться приходиться?
Копировать ссылку
Путин накосячил больше всех, к президенту пристовы уже раз 10 должны прейти из налоговой.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.