Радость для поклонников: посмертный новый сингл Джорджа Майкла выпущен через три года после трагической смерти поп-иконы

Спустя три года после кончины Джорджа Майкла вышел его посмертный сингл. This is how (we want you to get high)" - одна из последних песен, записанных певцом.

Это первый релиз от исполнителя за последние семь лет. Сингл выпущен в преддверии премьеры фильма Last Christmas, названного в честь самого известного хита Джорджа Майкла. В России он выйдет на экраны в начале декабря. This is how будет звучать в финале ленты.

Режиссер фильма называет свое творение "письмом Джорджу". В фильме также звучат три песни группы Wham! (в которой начинал свою карьеру Джордж Майкл) и 12 сольных композиций. Актриса Эмма Томпсон призналась, что влюбилась в новые песни Джорджа Майкла, как только услышала их в 2018 году.

История создания

Работа над песней This is how началась в 2012 году, сразу же после окончания последнего концертного тура Джорджа Майкла.

Запись происходила в лондонской студии Air. Однако в течение семи лет трек оставался неизданным.

Близкие певца о новой песне

Вот что говорится в анонсе к синглу: "Мы надеемся, что поклонники Джорджа во всем мире обрадуются, услышав эту великолепную песню. Данная композиция - подарок, который мы с гордостью передаем вам от него. Желаем вам любви и радости". Под этими словами подписались сестры артиста, его отец и менеджер Дэвид Остин, который сотрудничал с ним долгие годы.

Наследники Джорджа Майкла дали разрешение на использование композиции в праздничной романтической комедии.

Радиоведущая Зои Болл сказала: "Я горжусь, что мне выпала честь представить слушателям эту ранее неизвестную песню Джорджа в моем утреннем шоу. Я была и остаюсь большой фанатской Джорджа Майкла и группы Wham! И хотя, его больше нет с нами, эта музыка по-прежнему приносит радость всем нам".

Сюжет фильма

Идея новой кинокартины появилась, когда продюсер Дэвид Ливингстон рассказывал актрисе Эмме Томпсон о том, как ему нравится хит Last Christmas.

Было решено написать сценарий фильма, в который бы удачно вписывались эта и другие песни группы Wham!. Эмма была близкой подругой Джорджа Майкла. Когда она была у него в гостях в 2013 году, то попросила разрешения на использование его музыки.

"Джордж был милейшим человеком. Ему понравилась идея кинокартины. Ведь там затрагивается тема бездомных людей, - рассказывает Эмма Томпсон. - А он всегда сочувствовал им. Это меня воодушевило, и мы начали писать сценарий. А потом произошла трагедия. На Рождество 2016 года он умер".

Нынешний год оказался необычайно радостным для фанатов Джорджа Майкла.

Новый фильм с его композициями выходит на экраны в декабре, тогда же будет выпущен и альбом с саундтреком. Но финальную песню из этой картины можно послушать уже сейчас. Она вышла в виде сингла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже слышали новый сингл Джорджа Майкла?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.