Японская виртуальная певица Хацунэ Мику выступит на известнейшем фестивале Коачелла

В четверг организаторы объявили музыкальный состав 2020 года для, возможно, самого раскрученного музыкального фестиваля в мире: Coachella.

По слухам, Rage Against the Machine, Фрэнк Оушен и Трэвис Скотт собираются стать главой апрельского события, но поделить сцену с некоторыми из крупнейших артистов, живущих сегодня, будет тот, кто вообще не живой: виртуальная поп-звезда Хацунэ Мику.

Послушать вокалоид собираются тысячи людей

Miku - это сине-рыжий компьютерный вокалоид, созданный на основе программного обеспечения, созданного японской медиа-компанией Crypton Future Media в 2007 году. Любой может купить это программное обеспечение, использовать его для создания музыки с «голосом» Мику и загрузить трек на Интернет.

Как недавно сказал директор по глобальному маркетингу Crypton Гийом Девин, некоторые песни стали настолько популярными, что взорвали музыкальные чарты в Японии. В 2010 году сборник треков Miku был даже альбомом номер один в стране восходящего Солнца.

На первый взгляд кажется, что это какой-то робот

Звезда Мику сделала другие серьезные шаги в музыкальной индустрии. Она исполняла песни Леди Гаги и сейчас отправляется в кругосветное путешествие в качестве голограммы, выполняя сет-лист, включающий лучшие из созданных пользователями песен, а также треки, созданные специально для нее.

Хотя Мику, возможно, была единственной голограммой в линейке Коачеллы 2020 года, она не станет первым виртуальным артистом, выступившим на фестивале - в 2012 году посетители могли видеть виртуальный спектакль покойного рэпера Тупака Шакура. Но этот набор из двух песен длился всего пять минут и был основан на довольно старой оптической иллюзии - далеком от передовой технологии, которая оживит Мику в Coachella.

«Есть целая команда, которая готовится, контролирует визуальные эффекты, и если что-то идет не так, мы должны исправлять ошибки очень быстро, - сказал Девин Гийм. - Существует целая система, способная реагировать и согласовывать цифровые движения с человеческими в реальном времени».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к современной музыке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.