Вступите в официальный фан-клуб и не экономьте на вип-билетах: способы познакомиться с участниками любимой группы

Мечтать о том, чтобы познакомиться с участниками любимой группы - это совершенно нормально для преданного фаната. Даже пребывание на концерте можно расценивать как общение, ведь вы и ваш кумир буквально находитесь в одном помещении, а то и на расстоянии всего нескольких метров друг от друга. Но если вам хочется еще более тесного контакта, вот несколько советов, которые помогут осуществить мечту.

1. Вступите в официальный фан-клуб

Не стоит недооценивать силу подобных организаций: многие знаменитости очень ценят свои фан-клубы и даже напрямую связываются с их председателями. Посещая все встречи, активно беседуя на форумах и, разумеется, оплачивая членские взносы, вы можете получить привилегии. Например, оказаться на закрытой вечеринке для самых преданных фанатов с участием ваших общих кумиров, пройти за кулисы после концерта или войти в ограниченное число участников секретной автограф-сессии.

2. Подпишитесь на все аккаунты группы и ее участников в социальных сетях

Помните, что онлайн-общение - это тоже общение, а в некоторых случаях более личное, чем в процессе получения автографа. Убедитесь, что подписываетесь на официально подтвержденные аккаунты, участвуйте в опросах, комментируйте и рассказывайте о своих впечатлениях от концертов и новых песен. Возможно, однажды вам повезет, и любимый музыкант ответит на ваш комментарий!

3. Используйте свои связи в музыкальном мире

У вас, ваших родственников или друзей могут быть знакомые в музыкальном бизнесе. Не важно, кто это - директор концертного зала, музыкальный менеджер или продавец в музыкальном магазине. Такой человек может оказаться крайне полезным для осуществления мечты, если любимая группа внезапно нагрянет в ваш город с большим концертом. Подружитесь с таким человеком и поддерживайте с ним постоянную связь.

4. Участвуйте в розыгрышах, проводимых на радио

Накануне концертов многие радиостанции проводят конкурсы, в которых разыгрывают не только бесплатные билеты, но и вип-места, пропуск за кулисы и даже личные встречи со звездами. Не упустите свой шанс! Вы можете услышать вопрос о ваших кумирах, ответ на который известен лишь немногим преданным фанатам, и все что останется сделать - это дозвониться и сказать ответ. Рискуйте - вдруг удача улыбнется именно вам?

5. Не экономьте на вип-билетах

Они могут включать в себя не только самые близкие к сцене места, но и пропуск за кулисы - и если такая функция включена, не экономьте. Да, времени за кулисами у вас хватит лишь на то, чтобы сделать фото и получить автограф, но даже это роскошь, доступная далеко не всем. Кто знает, может быть за эти пару минут вы сумеете очаровать любимых артистов, и они сами захотят с вами подружиться.

6. Не пропускайте автограф-сессии

Это обычное дело для крупных фестивалей, дней поступления новых альбомов на прилавки музыкальных магазинов или концертов звезд мирового уровня, приезжающих из-за границы. От вас требуется лишь отслеживать подобные мероприятия в социальных сетях и на официальных сайтах, а также приходить туда как можно раньше. Если сессия назначена на обед, не жалейте времени и приезжайте рано утром, иначе вы рискуете затеряться в длинной очереди и остаться без подписи. Разумеется, с собой следует иметь вещь, на которой вы хотите видеть заветный автограф - это может быть постер или красивое фото, футболка, диск, пластинка, книга с историей группы или автобиографией одного из участников.

7. Заранее приезжайте на концерт, чтобы стоять как можно ближе к сцене

Это относится к случаям, когда концерт проводится в небольшом клубе, или когда у вас куплены билеты в фан-зону. Место не указывается, и максимально близко к сцене и музыкантам стоит тот, кто раньше всех пришел. Некоторые артисты спускаются в зал прямо во время концерта, раздают автографы, фотографируются с поклонниками, пожимают руки или даже обнимаются. Если вы знаете, что любит ваш кумир, приготовьте для него какой-нибудь небольшой подарок - стоя у самой сцены вы без труда сможете вручить сувенир и навсегда остаться в памяти музыканта.

8. Ждите музыкантов у черного входа

Еще один шанс получить фото или автограф - встретить артистов сразу после концерта у черного входа. Обычно члены фан-клубов точно знают, откуда именно будут уходить звезды после выступления, и собираются там. Выясните эту информацию и приготовьтесь к тому, что, возможно, сумеете даже обменяться парой фраз со своими кумирами.

9. Не пропускайте концерты в барах и клубах

Очень многие группы "старой закалки", особенно играющие в стилях блюз, джаз и соул, предпочитают маленькие клубы большим стадионам. Во время концерта они свободно общаются с публикой, а некоторые даже спускаются в бар во время перерыва, чтобы выпить освежающий напиток. Это ваш реальный шанс завязать знакомство, или хотя бы выразить свое восхищение и получить автограф. Следите за проведением подобных мероприятий в вашем городе.

10. Читайте музыкальные журналы и регулярно слушайте новые и старые записи

Постоянно узнавайте что-то новое о любимой группе из надежных источников, избегая сплетен и неподтвержденной информации. Это позволит вам чувствовать себя на твердой почве, если удастся завязать разговор с музыкантами в интернете или при личной встрече. Также не забывайте освежать в своей памяти не только основные хиты группы, но и малоизвестные или совсем новые песни. Иногда во время концерта артисты вызывают случайных людей на сцену или подходят к ним с микрофоном - вы оставите о себе хорошее впечатление, если будете наизусть знать весь репертуар группы.

11. Репетируйте свою речь перед зеркалом

Встретившись с кумиром лицом к лицу, вы можете впасть в ступор, не сумеете вымолвить ни слова, а затем будете укорять и ненавидеть себя за это. Но подобной ситуации можно легко избежать, если вы заранее подготовите и отрепетируете свою небольшую речь.

Определитесь с тем, что именно вы хотите сказать любимому музыканту. Не нужно пугать человека признаниями в любви, не стоит задавать вопросов о личной жизни и в целом вести себя бестактно. Скажите о том, как музыка ваших кумиров изменила вашу жизнь или подарила вдохновение на собственное творчество, расскажите о впечатлениях от последнего концерта или нового альбома, спросите о том, кто из музыкантов повлиял на них самих в начале творческого пути. Все это уместные и приятные темы, на которые вы, скорее всего, получите доброжелательную реакцию. Пусть это будет два-три коротких и ясных предложения, которые вы тщательно отрепетируете и сможете сказать даже при самом сильном волнении.

12. Спрашивайте разрешения на все свои действия

Вежливое поведение и чувство такта всегда производят хорошее впечатление и способствуют общению. Никогда не фотографируйте, не обнимайте и не трогайте звезд, не убедившись, что они не возражают. Даже на то, чтобы подарить цветы или подарок, стоит спросить разрешения. Большинство артистов, особенно музыкантов, отвечают вежливостью на вежливость. Им не жалко сделать совместную фотографию с вами, дать автограф или ответить на вопрос, некоторые совсем не против обняться или даже обменяться дружеским поцелуем. Но абсолютно всех звезд отпугивает наглое поведение. Помните - они тоже люди, а публичная жизнь заставляет их ценить личное пространство куда больше, чем это нужно всем остальным. Ведите себя уважительно, но уверенно, и любимые музыканты обязательно обратят на вас свое внимание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимая музыкальная группа? Хотели бы вы встретиться с ее участниками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
В 2012 году мне повезло выиграть в конкурсе два билета на концерт моего любимого музыканта из Великобритании Пита Доэрти) Мало того, что я попала туда совершенно бесплатно и стояла у самой сцены, так Пит еще и поцеловал меня (фото прилагается), дал автограф и принял мой подарок - игрушечную белую кошку! Так что статья полностью основана на личном опыте - если хотите получить незабываемые воспоминания от общения с кумиром, пусть даже мимолетного, не бойтесь и стремитесь к своей мечте:)))
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.