Что связывало Джексона и Меркьюри и как в 2012 году возник их дуэт

Поп-короля мировой эстрады Майкла Джексона не стало ровно 12 лет назад, 25 июня. Мало кто знает, что несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте и различные музыкальные пристрастия, их многое связывало с Фредди Меркьюри. Артисты даже готовились записать три дуэта, чему не суждено было сбыться при жизни.

Интервью Меркьюри

Фанаты великого исполнителя из группы Queen ко дню рождения Майкла опубликовали интервью, в котором Фредди рассказывал о совместном ужине с поп-королем. Это случилось, когда Джексону было 25, а Меркьюри -37.

Как любителю вечеринок, тусовок и ночных клубов удалось убедить затворника поужинать? Ведь известно, что Майкл практически не выходил из дома. Оказалось, что тот был поклонником группы Queen и частенько приходил на их концерты в Лос-Анжелесе. Там два музыкальных титана и познакомились.

При этом Фредди отмечал, что ему нечему было научить Джексона. Многие только начинают свою карьеру в возрасте 22-25 лет, но не Майкл. Музыкант выступал на сцене с детских лет, поэтому нет трюков или тонкостей, которых бы он не знал.

Студийные записи

Музыкальные титаны не только поужинали, но и решили записать три совместных трека. И они действительно встретились в студии звукозаписи Энсино, где провели вместе 6 часов. За это время родились демо-версии There Must Be More to Life Than This, Victory и State of Shock. При этом важно понимать, композиции музыканты писали сами. Та, которую вы услышите на видео, создана Фредди.

По каким причинам работа не завершена, неизвестно. Скорее всего, просто не совпадал график. Трех композиций было недостаточно для совместного диска, к тому же оба исполнителя были перфекционистами и хотели добиться лучшего звучания. Однако совместная работа в дальнейшем обросла легендами. По одной из них, музыканты поссорились, так как образ жизни Меркьюри не нравился Джексону, и он называл звезду Queen диким.

Однако в это трудно поверить, потому что Фредди был великим дипломатом. Именно благодаря его усилиям Queen сохранился, несмотря на постоянные ссоры участников коллектива. Позже они вспоминали, что могли поспорить даже из-за воздуха. К тому же Джексон, по одной из версий, пришел в студию записи то ли с ламой, то ли с шимпанзе. Меркьюри раздражала его манера обращаться к животному за выяснением его мнения.

Как бы то ни было, песни появились в альбомах исполнителей, но не на совместном диске.

Появление микса

Фредди ушел из жизни осенью 1991-го, и 2021-й - год 30-летия его памяти. Родился же певец в 1946-м, то есть в этом году ему могло бы исполниться 75. В интервью он говорил, что жалеет, что не записался в альбоме Джексона Thriller, упустив свой шанс. Его друзья, Мэй и Тейлор, пытались выпустить совместный трек, но натыкались на препятствия из-за авторских прав. В 2012-м наследники Джексона дали согласие на выпуск диска, продюсером которого выступил Уильям Орбит. Музыку исполняет старый состав Queen.

Наслаждайтесь!

Уникальный голос, которым певец брал 4 октавы, сам Фредди Меркьюри всегда связывал с неправильным прикусом, поэтому не исправлял зубной ряд. Однако в 2016-м ученые попытались найти биологическую причину его невероятных возможностей. Оказалось, что все дело в вестибулярных складках. Их часто называют ложными связками, которые бесполезны у обычного человека. Но Фредди научился ими пользоваться, открывая зрителям невероятной красоты мир музыки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы являетесь поклонником таланта Фредди Меркьюри и Майкла Джексона?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Dina Это вы не приятны а они супер звёзды. Таких звезд больше нет и не будет. А мы должны всегда помнить их и не забывать.
Копировать ссылку
-2
They are not pleasant.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.