Навязчивая реклама по телефону и Интернету приобретает такие глобальные масштабы, что становится настоящим стихийным бедствием. Люди все чаще жалуются на атакующих их маркетологов, операторов кол-центров. Как поступать в подобной ситуации? К счастью, есть способы навсегда закрыть эту тему.
Эффективные методы борьбы
Когда вам поступит очередной звонок от оператора кол-центра, то попросите отписать вас от их рассылки, удалить из базы данных обзвона. Скажите, что не заинтересованы в их товарах или услугах, и на этом завершите разговор.
Некоторые добросовестные фирмы послушно выполняют просьбу, но есть и те, которые продолжают атаковать сообщениями. В данном случае не стесняйтесь, а пишите заявление в ФАС. Вы можете подать заявку на официальном сайте организации, указав номер нежелательного телефона в соответствующем сервисе. После нескольких заявлений рассылки прекращаются автоматически.
Если вы получаете уведомления (то есть всплывающие окна рекламы) в соцсетях, на сайтах, то заходите в настройки и отключайте возможность получать уведомления с определенных сервисов и приложений. Заодно не будет видно вашу геолокацию.

Есть также специальные приложения, которые блокируют всплывающие рекламные окна. Если вы хотите установить на гаджет нечто подобное, то обязательно скачивайте программу с проверенного сервиса.
Читайте то, что подписываете
Очень часто мы сами становимся виновниками того, что нас вносят в базу данных. Например, когда оформляем какие-то заказы в интернет-магазинах, когда регистрируемся на тех или иных сервисах. Мы не читаем внимательно пункты договора, а автоматически ставим галочку, подтверждая факт согласия на использование наших контактов в коммерческих, маркетинговых целях.

Если вы были не против получать рассылку от какого-то портала, но не думали, что реклама будет столь навязчивой, то действуйте по схеме, предложенной выше: сначала потребуйте удалить ваш номер из базы данных, а потом пишите жалобу в ФАС.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание