Огромные белки с необычным окрасом случайно попали в кадр фотографа-любителя

В мире насчитывается поистине огромное количество разных видов животных, а потому нельзя быть экспертом сразу по всем из них. Однако сегодня некоторые интересные факты можно узнать в интернете. Например, своей коллекцией, сделанной во время поездки в Индию, поделился один фотограф-любитель.

Разноцветные белки

Едва ли кто-то слышал о таких животных. Тем не менее после того как люди увидели этих белок, они фактически стали одержимы этими прекрасными созданиями. Каушик Виджаян посещал индийский лес, когда впервые приметил необычных животных.

Их окрас был действительно весьма неординарным. Среди прочих цветов присутствовали фиолетовый, черные, коричневые, красные, оранжевые и бордовые оттенки. Выложенные в Instagram снимки мгновенно стали вирусными.

Впечатления фотографа

На Каушика такие белки произвели просто неизгладимое впечатление. Длина животных от головы до хвоста составляла целых 36 дюймов. Это были малабарские гигантские белки. Местные называли их шекру. Мех подобных ярких цветов редко можно найти у каких-то других млекопитающих.

Виджаян рассказал, что зрелище было настоящим праздником для его глаз. Каушик запечатлел фотографии в районе Патанамтхитта в южном штате Керала.

Эксперт по белкам Джон Копровски прокомментировал снимки. По его словам, такой окрас имеет эволюционное значение. Пятнистые и темные оттенки способствуют тому, что эти млекопитающие могут успешно маскироваться в тенистых подлесках густых лесов.

Описание животных

Каушик также понаблюдал за объектом своих снимков. Он заметил, что эти белки были необычайно гибкими и могли прыгать в высоту до 6 метров. Таким образом им удавалось перемещаться по ветвям с одного дерева на другое.

Сейчас эти животные не находятся под угрозой вымирания, однако их популяция постепенно сокращается. Дело в том, что со временем исчезают естественные лесные массивы и условия для обитания таких белок. На это влияет и вырубка деревьев, и климатические изменения.

Однако у малабарских гигантских белок не все так уж плохо. В реальности многие виды сталкиваются с подобными проблемами. Кроме того, эти белки успешно уживаются с человеком, если тот не селится слишком плотно.

Каушику сильно повезло, поскольку данные животные обычно весьма стеснительны. Но он смог сделать фото сразу двух играющих млекопитающих.

В целом, мужчина после такого количества положительных откликов в социальной сети решил, что это может вдохновить его на очередную поездку в какое-нибудь интересное место.

А каких самых необычных и красивых животных видели вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.