Маленькая девочка увидела на берегу разноцветный предмет, похожий на красивый пакет. К счастью, к ней подоспел отец, который выпустил в море ядовитую медузу

Любопытство маленьких детей вызывает массу проблем, многие из которых даже опасны для жизни. Именно это произошло с маленькой девочкой, увидевшей на берегу прозрачный и яркий предмет, напоминающий целлофановый пакет.

Что на самом деле нашла девочка?

Симпатичный прозрачный объект, ярко раскрашенный, нашла девочка на берегу. Визуально он напоминал странный полиэтиленовый пакет. Заинтересовавшись предметом, любознательная героиня подошла к нему ближе, взяла палку, с ее помощью планируя поднять неопознанный объект.

В это же время отец малышки уловил заинтересованность и намерения дочери. Он подошел ближе и увидел, что именно представляет собой этот прозрачный пакет. Мужчина прекрасно разбирался в морской флоре и фауне, поэтому без труда определил, что это была опасная для жизни медуза. Не став медлить, он запретил дочери трогать находку, приподнял ее палкой и отнес в море. Так, по его мнению, медуза никому не сможет навредить.

Чем была опасна медуза?

Медуза, найденная девочкой, была очень опасна. Ее также называют португальским корабликом из-за наличия гребня и формы тела, напоминающего плавательный объект. Помимо основной прозрачной части, у организма есть еще и щупальца. Их длина может достигать 90 см в длину.

Если верить специалистам, это агрессивное и опасное существо. Поэтому тесный контакт девочки с ним мог привести к пугающим результатам.

Согласно данным о медузе, при контакте с человеком она активирует свой яд и больно жалит. В итоге человек чувствует упадок сил, понижение давления, сложности с дыханием. И если ему не оказать помощь, итог подобной встречи очевиден – легочная недостаточность и полная остановка сердца.

Большое количество таких опасных существ можно найти в тайваньском Кэндине. И если во время отдыха вы увидите подобные «цветные пакеты», не поднимайте их. В противном случае вы рискуете собственной жизнью!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам видеть подобное существо во время отдыха?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.