Мужчина посвятил жизнь спасению животных: за 12 лет он спас более 5000 особей. О нем даже сняли документальный фильм

Индус по имени Манодж Гогои стал местным героем в Индии - он прославился спасая животных во всей округе. Особенность этого человека в том, что он не только помогает одомашненным питомцам, но также змеям, птицам, летучим мышам и оленям, которые находятся в опасности или стали жертвами человека.

Благодаря собственной организации ему удалось спасти более 5000 животных. Он сталкивался с множеством трудностей, чтобы обеспечить жителям фауны лучшую жизнь.

Человек природы, любящий все живое

Манодж Гогои посвятил 12 лет своей жизни спасению более 5000 диких животных. Сам он выходец из городка Боча Гаон, штат Ассам, Индия. Мужчина родился рядом с национальным природным достоянием страны - парком Казиранга.

Национальный парк Казиранга - это особенное место, где проживает самое большое население однорогих носорогов. Здесь также водятся редкие виды птиц и змей, поэтому не удивительно, что этот человек, выросший среди дикой природы, научился уважать ее и с особой бережностью относится к ней.

Рожденный, чтобы спасать

Жизнь Маноджа перевернул осенний день 10 октября 2007 года. Парень увидел группу людей возле дороги с чем-то привязанным к веревке. Люди начали собираться вокруг непонятного предмета, который привлек их внимание.

Когда Манодж приблизился, он понял, что это был питон, которого покалечил и бросил умирать человек. К сожалению, это обычное дело в его городе, поскольку люди часто убивают змей и бросают их на дороге.

Работа, достойная восхищения

Несмотря на то что это обычная ситуация, в Манодже что-то изменилось внутри.

Он спросил, что случилось, и встревоженные жители рассказали, что змея съела курицу, поэтому они решили поймать ее и связать веревкой, чтобы убить.

Услышав это, парень побежал к себе домой в поисках лезвия. Вернувшись, он перерезал веревку, которая удерживала питона. Затем он извлек курицу из тела пресмыкающегося.

После он взял змею и показал ее местному офицеру городка Д. Бодо, который поздравил его с этим подвигом и побудил Маноджа продолжать это дело, чтобы спасти больше животных.

Первое задокументированное спасение

Вызволенного благодаря Маноджу питона вернули в национальный парк Казиранга.

Несмотря на то, что парень с юных лет спасал змей, это был первый зафиксированный случай сохранения жизни жителя фауны.

После этого, социальный работник Кешарам Нат подсказал Маноджу, чтобы тот вел учет животных, которых он спасает каждый день. Так он мог засвидетельствовать благородное дело, которое выполняет в пользу экосистемы.

Индус приступил к плодотворной работе

В 2008 году, Манодж создал объединение под названием Naturalist for Rehabilitation of Snakes and Birds (NRSB), что в переводе означает "Натуралист по Реабилитации Змей и Птиц".

В настоящее время в организации работает группа волонтеров, которые занимаются вопросами сохранения и защиты дикой природы в экосистемах, располагающихся на территориях от реки Брахмапутры до водно-болотных угодий, влажных тропических лесов и лугов.

Кроме того, сообщество натуралистов во главе с Маноджем стремится повысить экологическую сознательность, способствовать благосостоянию общества и его сбалансированному развитию.

Растущая популярность

Из-за благородного дела, которое совершает Манодж и его команда, мужчина стал узнаваемым во всей округе.

Волонтер также состоит в Фонде "Корбет", а в команде национального парка Казиранга работает над сохранением биологического разнообразия края.

Но в дополнение к этому жизнь Маноджа вызвала столько восхищения, что о нем даже был снят документальны фильм "Человек, который говорит на языке природы".

Лента была продемонстрирована на кинофестивале Brahmaputra Valley Film и на международном фестивале кино о природе в Венгрии.

Действия, которые влияют на мир

Благородная миссия, которую взял на себя Манодж, заключается не только в спасении животных, но и распространении культуры о сохранении жителей фауны у последующих поколений.

Индия - это страна, где живут много исчезающих видов животных, такие как индийский гавиал (которого раньше можно было найти в больших реках страны) или тигры (у которых, несмотря на значительное увеличение численности в этой стране, все еще очень критические показатели).

Вот почему такие люди, как Манодж, представляют собой великую ценность в сохранении биосферы в Индии и во всем мире.

История этого добросердечного мужчины послужит примером для многих поколений, желающих защитить все живое в этом мире.

Что вы думаете о деле Маноджа? Приобщились бы к его организации?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.