Людская доброта: мужчина не испугался и спас акулу от гибели на берегу

Разве можно представить лучший способ освободиться от стресса и забыть о проблемах, чем прогулка по берегу океана? Именно такой способ отдыха и выбрала молодая пара из Орегона. Парень и девушка расслаблено брели по полосе прибоя пляжа Сил Рок, любуясь великолепной картиной заката и наслаждаясь ощущениями от прикосновения ласковых волн. Это был идеальный вечер, не предвещавший никаких приключений. Но…

Неожиданная встреча

Пройдя еще несколько шагов, молодые люди заметили впереди в воде около берега большую тень. Приблизившись, они увидели акулу, которая из последних сил барахталась на мелководье, безуспешно пытаясь выбраться из ловушки. За этой картиной наблюдала еще одна супружеская пара. Мужчина сообщил, что попытался столкнуть акулу обратно в океан, но у него не получилось помочь несчастной рыбе, и он оставил эту затею из соображений безопасности.

Спасение невольницы

Предположительно, длина акулы составляла около метра, а вес – примерно 20 килограммов. Оценив ситуацию, парень решил взять дело в свои руки, так как и ему, и его жене было очень жаль акулу, которая наверняка погибнет без посторонней помощи. Смелый молодой человек ухватил рыбину за хвост и потащил ее в более глубоководное место, чтобы она могла хоть немного восстановить свои силы после пребывания на суше.

Он довольно долго держал акулу в воде, хоть это было и нелегко, но она не подавала признаков жизни. Но, к счастью, усилия доброго героя все же были не напрасны, и через какое-то время хищница начала проявлять активность. Парень сделал усилие и одним мощным рывком забросил акулу на глубину.

Молодые люди еще несколько часов ходили туда и обратно по пляжу, чтобы убедиться, что рыба опять не оказалась на берегу. Ничего подозрительного они не обнаружили и, счастливые тем, что смогли помочь морской обитательнице, вернулись домой. Семейная пара еще долго будет помнить эту вечернюю прогулку, во время которой они спасли чью-то жизнь.

А вы решились бы спасать акулу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.