То, что для многих - просто куча металлолома, для 70-летнего пенсионера - материал для его прекрасных творений: фото

Для одних - мусор, для других - уникальный материал для творчества. Австралиец превращает кучи металлолома в настоящее искусство.

Пенсионеру Джону Пикколи 70 лет, и всю свою жизнь он передвигается в инвалидном кресле. В детстве он переболел полиомиелитом, из-за которого и потерял возможность ходить. Но мужчина не отчаялся: он посвятил себя искусству.

Искусство может быть необычным

Джон - уникальный художник, который не пользуется ни холстом, ни красками для создания своих шедевров. Их ему заменяют груды металлолома, которые ценнее для него самых дорогих масляных красок и акварели. Свою работу он начал с бесполезной кучи хлама, в которой были старые заржавевшие инструменты.

Тридцать лет назад Джон начал создавать садовые скульптуры из гаечных ключей. Со временем он совершенствовался, собирая все более сложные фигуры. Сегодня его статуи представлены во многих музеях мира.

Джон - обладатель уникального таланта, который встречается крайне редко. Инвалидность для него не помеха - он может создавать потрясающие металлические скульптуры, даруя вторую жизнь никому не нужному металлолому.

Старые ключи, автомобильные детали, бытовая техника, отслужившая свой срок, - все это благодаря чутким рукам Джона превращается в уникальные статуи.

Вам нравятся скульптуры из металлолома? Согласны с тем, что никогда не нужно сдаваться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.