Из старых шерстяных шарфов я сшила очень теплый милый плед. Он уютный, удобный и красиво смотрится

Я очень люблю пледы, особенно шерстяные в клеточку. Они не оставляют меня равнодушной. Но вы видели цены на них в магазинах? Приличных размеров (больше носового платка) плед из шерсти может обойтись в небольшое состояние. Поэтому в секонд-хенде я купила несколько шерстяных шарфов и сшила из них плед.

Материалы

Мне понадобились:

  • шерстяные шарфы в клетку;
  • нитки в тон;
  • портновские булавки;
  • швейная машинка;
  • вспомогательные котики, без которых не делается ни одно дело.

Почему секонд-хенд

Многие недооценивают секонд-хенд, объясняя свою нелюбовь к подобным магазинам тем, что там нет стоящих вещей. Люди же, которые заглядывают в подобные магазинчики, знают, что там очень часто бывают вещи совершенно новые, с бирками производителей и невероятного качества. Кроме того, мне кажется очень захватывающей идея дать вторую жизнь найденным вещам.

Эти поиски в секонд-хенде очень похожи на поиски клада. Невероятный азарт. Иногда в куче "хлама" можно найти настоящие "жемчужины". Я не говорю про абсолютно новые вещи - это само собой достойные находки. Я имею в виду вещи недооцененные. Которые могут служить еще долгое время, но их отправили на выброс.

Так произошло и с этими шерстяными шарфами. Конечно, мне пришлось пересмотреть много синтетических вещей, которые ни на что не были годны, но среди них я обнаружила пять прекрасных экземпляров. Это чистейшая шерсть, а сами шарфы в прекрасном состоянии. Их расцветка как нельзя кстати подходит под мою задумку. Конечно же, я забрала свои находки с собой.

Коты были взяты из приюта намного раньше, но ни одно дело не обходится без их чуткого руководства, а уж возможность полежать на разложенной ткани никогда не бывает упущена.

Начинаем работу

Когда удалось разложить шарфы без котиков, выяснилось, что они практически одного размера, но подрезать их я не стала.

Я сложила шарфы таким образом, чтобы один накладывался на другой с нахлестом примерно в один сантиметр и сколола их портновскими булавками друг с другом. Затем прошила один шов на машинке, перевернула шарфы и проложила еще одну строчку. Таким образом я сшила все пять шарфов вместе.

И вот что вышло в итоге. Мне кажется получилось неплохо. Учитывая, что шарфы обошлись в сущие копейки, а вся сложность работы заключалась в том, чтобы отогнать котов, мне кажется, затея стоила труда.

Этот невероятно теплый плед очень легкий и как раз подходит для осенней погоды.

Мне кажется, нужно давать вещам возможность прожить свой век как можно полнее. Мы слишком легко выбрасываем, не задумываясь о том, что их еще можно применить.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к переделкам вещей из секонд-хенда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.