Делаем милое легкое платье из майки и футболки: пошаговая инструкция

Скоро начнется лето, поэтому все женщины стараются обновить свой гардероб. Я недавно сшила из майки и футболки, которые обошлись мне примерно в 5 долларов, чудное платье. Его в США можно купить за 45 долларов. Как своими руками изготовить потрясающий женский наряд на лето, потратив минимум времени и усилий, расскажу далее.

Материалы

Из двух новых футболок мне удалось сшить очень красивое платье. Я изготовила юбку в складку – многие женщины знают, что именно такой фасон подходит для лета.

Кстати, компоновка двух предметов для создания одного – это веселое занятие. И результатом вы будете довольны. Итак, вам нужно иметь:

  • футболку с красивым рисунком в нижней части;
  • однотонную майку;
  • ножницы;
  • линейку;
  • карандаш и булавки;
  • швейную машинку.

Как раскроить футболку

Возьмите изделие с рисунком и сложите его пополам вдоль так, чтобы рукава соприкасались друг с другом. Затем под рукавами сделайте отметки с обеих сторон. Далее разверните сложенную футболку, выровняйте ткань и разместите на ней линейку так, чтобы она соединила две отметки.

После нарисуйте линию карандашом, которая должна соединить отметки. Ножницами разрежьте футболку по линии, отложите верхнюю часть изделия в сторону.

Как отрегулировать ширину изделия

Измерьте ширину нижней части футболки с рисунком. Сделайте то же самое с нижней кромкой однотонной майки. У меня ширина майки составила 71 см, а ширина куска футболки – 106 см. Вы наверняка подумаете, что соединение этих двух частей может быть проблематичным. Не беспокойтесь. Несоответствие размеров этих двух деталей поможет обеспечить отличный дизайн конечного изделия.

Просто приложите майку к куску футболки так, как показано на рисунке, представленном в статье. Вы увидите, что ширину футболки нужно уменьшить на 1/3.

Создание складок

Выверните нижнюю часть футболки наизнанку. Сложите ткань пополам вдоль и в верхней ее части отметьте карандашом 9 складок, отступив от края на 1 см. Аккуратно переверните ткань и сделайте такие же отметки на другой ее стороне.

Далее разверните эту часть футболки и иголкой соедините первую отметку со второй и третьей так, чтобы у вас получилась складка. Проделайте то же самое с остальными отметками. Действуйте так, как указано на картинке, представленной ниже.

Теперь сделайте то же самое на другой стороне ткани. Убедитесь в том, что складки идут в противоположных направлениях. То есть на одной половине футболки они должны смотреть в одну сторону, а на другой – в другую. Когда вы закрепите все складки, центр передней части вашего будущего платья должен получиться плоским, а складки – обращены к центру. Прогладьте все складки теплым утюгом с обратной стороны.

Отделка платья

Сделайте шов по всей длине верхнего края куска футболки, чтобы зафиксировать складки. Расположите нижнюю часть майки поверх верхнего края футболки и сшейте эти две детали соответствующей ниткой. Если вы желаете, то можете сделать импровизированный пояс из той же ткани, из которой сделана нижняя юбка вашего платья. В этом случае разместите узкую ленту поверх линии стыка майки и футболки и сделайте 2 или 3 строчки.

У вас должно получиться потрясающее платье, которое и выглядит привлекательно, и очень удобно для ношения летом. Наслаждайтесь своим новым нарядом!

Почему некоторые предпочитают шить вещи своими руками

В последнее время одежда безумно подорожала. Однако это не повод расстраиваться, так как можно самостоятельно сшить наряды, которые ничем не будут отличаться от дизайнерских. Отдавать за вещи в 3-4 раза больше денег, чем они стоят на самом деле, никому не хочется. К тому же намного интереснее иметь у себя предмет гардероба, которого нет ни у кого, даже если вы изготовили его из недорогих вещей.

Шитье похоже на медитацию: вы делаете что-то своими руками, а это влияет на работу мозга и настроение. Я думаю, что ручной труд очень важен. Но в последнее время я почти не шью, так как мне понравилось переделывать вещи. Я часто покупаю недорогие майки и юбки и переделываю их под себя. Лично мне очень нравится процесс раскройки, когда выкройка переносится на ткань. Но самый приятный момент – это когда ты уже надел на себя изделие и можешь в нем выйти на улицу.

Здесь есть еще один интересный нюанс: время – это тоже деньги. Вы можете, к примеру, отправиться вечером в бар, а можете остаться дома и заняться шитьем. Но если вы приобрели недорогие материалы, то половина дела уже сделана. Так, можно сшить платье и за 700 рублей, а выглядеть оно будет как платье от Zara за 8000 рублей. Причем ткань можно отыскать и получше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто шьете для себя вещи своими руками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.