Скорее проверьте настройки Google Photos: компания без предупреждения отменила резервное копирование файлов по умолчанию, из-за чего вы можете неожиданно потерять важные фотографии

Компания Google объявила, что меняет способ, которым приложение Google Photos будет совершать автоматическое и резервное копирование фото. С этого момента изображения, сохраненные на вашем устройстве приложениями для обмена сообщениями, больше не будут резервироваться в облачной службе Google по умолчанию. Вам нужно будет принять меры, если вы хотите, чтобы эти резервные копии продолжали сохраняться.

"Гугл" отреагировал на увеличение общего доступа во время пандемии коронавируса и включил удаление фото

Эти изменения влияют только на действие приложения по умолчанию и могут быть отменены, но если вы не предпримете никаких действий сейчас, то можете потерять важные фотографии, если потеряете или обновите свой телефон.

Вы можете повторно включить резервное копирование для любых уязвимых приложений, следуя инструкциям в новом документе поддержки Google.

Однако вам придется переподключить эту функцию вручную для каждого отдельно, просто следуйте этой инструкции:

1. Нажмите «Библиотека», затем найдите «Фотографии на устройстве» и нажмите кнопку «Просмотреть» все.

2. Найдите папку, для которой вам необходимо создать резервную копию, например WhatsApp Images.

3. Дальше включите «Копирование и синхронизация» или «Резервное копирование» при помощи ползунка на экране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы уже сохранили свои фото?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.