Чтобы не сломать судьбу: имена, которыми не стоит называть детей

Когда в семье ожидается рождение малыша, родители задумываются о том, как назвать ребенка. Это очень важный вопрос. Психологи и эзотерики считают, что имя может оказать большое влияние на судьбу человека. Ведь слово - это не просто набор букв. Когда мы произносим имя человека, то звуки создают определенные энергетические вибрации, которые могут быть как негативными, так и позитивными. В статье мы расскажем вам о том, какими именами не следует называть ребенка.

Неприятные ассоциации

Если в вашей жизни был человек, причинивший вам много зла, то ни в коем случае не давайте его имя ребенку. Это может негативно отразиться на судьбе малыша. Не следует думать, что совпадение имен - это все лишь случайность.

Даже если вы стараетесь не вспоминать о враждебно настроенном к вам человеке, то в вашем подсознании навсегда останется отрицательный опыт, связанный с его именем. Неприятные ассоциации нельзя недооценивать. Когда вы будете произносить это имя, то ваше бессознательное будет реагировать на него негативно.

Перед тем как назвать малыша, вспомните всех людей в вашем окружении с данным именем. Хорошо ли они к вам относились? Если у вас есть какие-либо сомнения, то лучше выберите другое имя.

Это относится и к редким именам, связанным с мировой историей. Например, если вы назовете мальчика Адольфом, то у большинства людей это будет вызывать крайне негативные ассоциации. Это старое немецкое имя родители не дают своим детям даже в Германии. Помните, что многие исторические личности принесли большие страдания человечеству. Не называйте своих детей их именами. Это вызовет у окружающих подсознательную неприязнь к вашему ребенку.

Неблагозвучные сочетания

Помните о том, что имя должно сочетаться с отчеством и фамилией. Это очень важный момент. Неблагозвучные сочетания могут плохо сказаться на судьбе человека. Они создают неприятные звуковые вибрации не только для слуха, но и на энергетическом уровне.

Если в фамилии ребенка присутствует буква "р", то не стоит его называть именем с мягким звучанием. Например, Брыкалова Лейла. Подобное неблагозвучие режет слух и даже может сказаться на отношениях с окружающими. Одноклассники могут смеяться над таким ребенком. Порой и взрослые люди не воспринимают всерьез человека с неудачным сочетанием имени и фамилии.

Нередко мальчиков называют в честь отца. Иногда это создает труднопроизносимую комбинацию. Людям довольно сложно выговорить словосочетание "Юрий Юрьевич" или "Александр Александрович". Поэтому давать такие имена нежелательно.

Имена родственников

Многие родители называют малыша в честь своих близких и дальних родственников. Эзотерики не рекомендуют этого делать. Если ребенок и ваш родственник носят одинаковое имя, то у них будет один ангел-хранитель на двоих. Это уменьшает энергетическую защиту, данную человеку при рождении. Кроме этого, ребенок может повторить судьбу родственника с таким же именем как в благоприятных, так и в негативных моментах.

Никогда не давайте ребенку имя в честь преждевременно умершего родственника. Подсознательно вы будет считать малыша перевоплощением человека, ушедшего из жизни. Это может крайне негативно отразиться на его судьбе.

Особенно опасно называть ребенка именем родственника, умершего не своей смертью. В этом случае вы невольно проецируете трагическую судьбу человека на детей.

Исключением являются только имена бабушек и дедушек, проживших долгую жизнь. Вы можете называть ребенка в их честь.

Экзотические имена

В последние годы в России стало модно называть детей иностранными именами. Обычно они очень плохо сочетаются с русскими отчествами и фамилиями. Кроме этого, носитель экзотического имени будет подсознательно чувствовать себя чужим в этом обществе.

Россия - многонациональная страна. Поэтому у нас можно встретить имена самых разных народов. Но они давно уже стали частью нашей ментальности. Если же ребенок носит чисто русскую фамилию, то называть его иностранным именем не стоит.

Имя и обряд крещения

В старину детям давали имена в соответствии с церковным календарем. В наши дни эта традиция ушла в прошлое. При обряде крещения священник обычно дает ребенку имя, указанное в свидетельстве о рождении, если оно есть в святцах.

Однако есть такие имена, которые абсолютно недопустимы при крещении. Это Иисус и Люцифер. Любой священник в этом случае откажется крестить малыша или подберет ему другое имя в соответствии со святцами. Христианская традиция считает кощунственным называть ребенка в честь Бога или Сатаны. Даже в светском обществе такие имена выглядят крайне странно.

Оскорбительные имена

В древней Руси детям нередко давали имена, носящие негативную окраску. Это считалось своего рода оберегом от злых сил. Были распространены такие имена как Тупица, Злоба, Некрас, Кривда. В наши дни они звучат оскорбительно.

Даже если вы являетесь поклонником русского язычества, ни в коем случае не давайте детям подобных имен. Подумайте о том, как ваш подросший малыш будет чувствовать себя среди сверстников. Да и взрослому человеку будет житься совсем непросто, если он носитель оскорбительного имени.

Как еще нельзя называть ребенка

Психологи и эзотерики не рекомендуют называть малыша именами, которые в уменьшительной форме могут быть как мужскими, так и женскими. Например, Женя или Саша. Это может отрицательно сказаться на формировании личности ребенка. У мальчиков могут начать проявляться женственные черты характера, а у девочек - мужественные.

Иногда современные родители желают назвать ребенка в честь любимых героев зарубежных мультфильмов. Но не забывайте, что у малыша будет русское отчество. Согласитесь, что такие сочетания как Шрек Петрович или Рапунцель Ивановна звучат комично и нелепо.

Во времена СССР детям давали имена, связанные с политическими событиями, а также со спортом или наукой Например, девочку могли назвать Октябриной или Олимпиадой, а мальчика - Авангард или Радий. В наши дни таких имен лучше избегать. Они звучат странно и старомодно. Это может стать причиной насмешек одноклассников над ребенком.

Заключение

Прежде чем назвать ребенка, хорошо подумайте. Соберите всю информацию о выбранном имени. Произнесите его вслух и прислушайтесь к вибрациям. Сопоставьте имя с отчеством и фамилией. Помните, что если вы неудачно назовете своего малыша, то у него могут возникнуть большие проблемы в детском саду, школе, а затем и в рабочем коллективе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А чем руководствовались вы при выборе имени для своего ребенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.