Красная нить на запястье: как правильно носить и что она означает

Сегодня мы можем наблюдать на запястье многих зарубежных и отечественных звезд шоу-бизнеса нить красного цвета. Мадонна, Джонни Депп, Леонардо Ди Каприо, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Ани Лорак, Ольга Бузова и другие знаменитости носят ее в качестве оберега и защиты от негативного воздействия внешних сил. Попытаемся разобраться в истории ее возникновения и пользе для людей.

Символ каббалы

Ветхий завет повествует о прародителе двенадцати еврейских колен Иакове, у которого было две жены. Одна из них - Рахиль - долго не могла зачать ребенка. Но однажды ангел принес женщине послание от Бога — красную нить. Рахиль родила Иакову двух сыновей, но при родах она умерла. Женщина и при жизни помогала всем людям, которых встречала на своем пути, она пожертвовала и своей жизнью ради детей. Могила Рахиль, которая находится в Израиле, также повязана красной нитью. Каббалисты постоянно навещают эту могилу, поскольку считают Рахиль Праматерью всех народов.

Божественная нить

Каббалисты совершают на могиле Рахиль в Иерусалиме следующий обряд. Они берут моток красных шерстяных нитей и семь раз обматывают им саркофаг Прародительницы, при этом читают особые молитвы. Затем разрезают нитки на несколько маленьких кусочков и продают всем желающим. В среднем такой амулет стоит около двух тысяч рублей. А обычная красная нитка, которая не побывала на могиле Рахиль, является лишь простым украшением.

Отношение православия к каббале

Стоит сразу сказать, что православная церковь категорически не воспринимает каббалу, поскольку считает ее враждебным оккультным учением. На основе каббалы появился религиозный сионизм и современный хасидизм. Ее законы не запрещают, а даже пропагандируют то, что запрещено в христианстве: магию, мистику, гадания, астрологию, а также всевозможные оккультные ритуалы. Каббала отрицает единого Бога-творца, поэтому верующему человеку носить подобный амулет не рекомендуется.

Помощь красной нити как оберега

Каббала появилась в средневековье, и она гарантирует посвященному в ее тайны человеку успех в любых отраслях жизни. Каббалист будет использовать свои скрытые знания для того, чтобы управлять мистическими силами. А они, в свою очередь, принесут ему удачу во всех сферах бизнеса или управления, а также счастье в личной жизни. Красная шерстяная нить является символом «просвещенности» в этом направлении. Помимо всех вышеперечисленных благ, она еще обладает защитными функциями. Любое негативное влияние (злость, зависть, ненависть и т. д.) будет нейтрализовано, если ее носить на запястье.

Альтернатива

Если у вас нет возможности или желания приобрести настоящую атрибутику каббалистов, которая должна быть обязательно привезена из Израиля, нет повода отказываться от простой шерстяной красной нити, которая поможет поправить ваше здоровье. Славянские народы издревле носили такие нитки на руках, чтобы стать здоровыми, богатыми и счастливыми в личной жизни. Китайцы верят, что такой амулет поможет встретить настоящую любовь всей жизни. В Индии красная ленточка надевается на руку девушкам, которые хотят выйти замуж. В свою очередь, это является сигналом для успешных неженатых парней, которые также мечтают встретить свою судьбу. В случаях, когда нить обвязывается в лечебных целях или в качестве украшения, не принципиально, чтобы над ленточкой был проведен специальный обряд в Иерусалиме, его можно сделать в домашних условиях.

Ритуал на обретение оберега

Если вы хотите, чтобы нить защищала вас от сглаза, порчи и любого другого негативного воздействия, а также привлекла в вашу жизнь счастье, богатство и удачу, вам необходимо выполнить следующее:

  1. Купить самостоятельно или заказать за свои деньги нитку из Израиля.

  2. Пригласить человека, который не желает вам зла (друг или родственник), который сможет повязать вам нить, поскольку вы сами этого делать не должны.

  3. Ваш помощник должен знать иудейские молитвы и проговаривать их во время ритуала.

  4. Нить завязывается на левой руке на семь узлов.

  5. Веревка не должна плотно охватывать запястье, она должна свободно висеть на руке.

Лечебные свойства красной шерстяной нити

Нить на запястье может помочь вам стать здоровыми. Шерсть обладает слабым статическим электрическим зарядом, за счет этого появляется лечебный эффект при ношении ее на руке. Нить влияет на циркуляцию крови в капиллярах, снимает воспаление и заживляет раны. Кроме того, шерстяная красная веревка помогает в следующем:

  • эффективно снимает головную боль;

  • избавляет от зубной боли;

  • лечит ломоту в суставах;

  • снимает боль в пояснице;

  • способствует нормализации кровообращения;

  • является общеукрепляющей для детей и взрослых.

Сила красной нити

Красный цвет — это цвет Марса, сильной и воинственной планеты. Поэтому у многих народов именно этот цвет олицетворяет стремление вперед, мужество, бесстрашие, процветание, победу над врагами и болезнями. Красной нитью много веков лечили всевозможные болезни, ее повязывали на руку еще некрещеного младенца. О пользе шерстяной ткани было сказано выше, поэтому сочетание красного шерстяного материала имеет такие оздоровительные и защитные свойства.

Нить на левой руке

Каббалисты считают, что через левую руку в ауру человека проникает негативная энергия. Но если сделать все по правилам ритуала (приобрести нить в Израиле и чтобы ее повязал близкий вам человек), то этот канал можно прервать. Таким образом будет поставлена защита на все, что может произойти с человеком со стороны негатива. В то же время открывается канал благополучия, который подразумевает достаток, успех в производственных делах, известность, славу и счастье в личной жизни.

В другой трактовке красная нить на левом запястье является символом стройности и грациозности. А если говорить еще точнее — анорексии. Если человек носит такую веревку на левой руке — значит, он уже добился анорексии (возможно, с ней поборолся и сейчас его все устраивает). Анорексия является тяжелейшим психическим расстройством, но нить помогает с этим справиться и направить все свои силы в нужное русло (установить свой вес в норме).

Нить на правой руке

Этот амулет часто носят люди, которые стремятся к анорексии. Тем самым они дают понять, что они сейчас находятся на этом пути. Нить напоминает им о том, что не нужно переедать, что лишний вес является самым страшным ужасом в их жизни. Самые известные, больные анорексией девушки, стараются обозначить свою точку зрения по этому поводу именно таким способом.

В качестве лечения нет особых рекомендаций по поводу ношения нити, ее можно надеть на любую руку, это не принципиально.

Порванный оберег

Если нить порвалась — значит, она отработала свой срок защиты (собрала весь негатив). Ее нужно просто заменить на новую, соблюдая аналогичный ритуал. Если старая нитка потерялась — не беда, но если вы ее нашли, немедленно сожгите.

А вы верите в магическое и лечебное действие красной нити?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Красная нить на запястье может поднять артериальное давление у людей, имеющих склонность к данному заболеванию. Больше никаких эффектов от ношения на запястье красной нити НЕТ, все чудодейственные свойства красной нити - выдумка тех, кто эти нитки продает!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.