Чтобы не навредить здоровью: четыре «нет» при употреблении бананов

Многие люди считают бананы универсальной едой. Они вкусные и питательные. Тем не менее, если вы едите этот фрукт неправильно, это приведет к множеству рисков для здоровья.

Банан среднего размера (около 80-90 г) обеспечит:

  1. 290 мг калия, что соответствует 10-15 % суточной потребности в калии. Это один из лучших источников, помогающих регулировать водно-электролитный баланс, поддерживать работу сердечно-сосудистой системы, мышц, пищеварительной системы, экскреции. Является незаменимым источником пищи для спортсменов. С другой стороны, калий также помогает эффективно снизить кровяное давление.
  2. 0,37 мг витамина В6 (что составляет около 20 % суточной потребности). Обратите внимание, вам нужно всего около 1,5 мг витамина В6 в день.
  3. Только 0,5 мг железа, но с высоким содержанием витамина С (6 мг, 20 % от потребности), бананы помогут организму усваивать железо из других продуктов.
  4. Около 3 граммов клетчатки, что составляет более 10 % от рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки, приносит много пользы для пищеварительной системы.

Но не ешьте слишком много бананов. Их употребление можно и нужно ограничивать. Ведь есть «4 нельзя» при употреблении бананов, которые помогут не навредить здоровью.

В отличие от других фруктов, после сбора бананы продолжают созревать, поэтому их нужно хранить при комнатной температуре. Холодная температура заставляет бананы быстрее темнеть, но внутренняя часть остается неповрежденной дольше. Если вы хотите, чтобы банан быстро созрел, оберните его оберточной бумагой при комнатной температуре.

При голоде

Не ешьте бананы, когда голодны. Этот продукт чрезвычайно богат магнием. Употребление в пищу бананов при сильном голоде приведет к внезапному увеличению содержания магния в крови, вызывая чувство слабости или боли в животе, дисбаланс сердечно-сосудистой системы.

Большое количество

Повторимся: не ешьте слишком много бананов в день. Потребление слишком большого количества калия может быть вредным для почек. Если почки не могут удалить избыток калия из крови, это может привести к летальному исходу.

Аллергия

У некоторых людей может быть аллергия на бананы. Да-да, бывает и такое. При употреблении бананов аллергики могут испытывать такие симптомы, как отек во рту и горле, зуд, сыпь и хрипы.

Мигрень

Не ешьте бананы при мигрени. Они только усилят головную боль. Кроме того, бананы могут и сами вызывать мигрень, поэтому людям с такой пренеприятнейшей проблемой не следует употреблять более половины плода в день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько бананов в день употребляете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Всегда в доме бананы, употребляю 1-2 в день как перекус или с творогом , весьма ценный фрукт для здоровья
Копировать ссылку
1
Я нисколько, и в школьные годы, нам говорили, что это корм, которым питаются обезьяны...
Копировать ссылку
1
Ноль. Предпочитаю те фрукты и ягоды, которые произрастают у нас, и дозревают естественным путем, а не после обработки всякой химией...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.