Сыр пленил: продукты, которые вызывают настоящую зависимость

Многие из нас до безумия обожают картофель фри, сладкие кондитерские изделия или привычный фастфуд. А кто-то, наоборот, отдает предпочтение сочному и ароматному шашлыку, свежим фруктам или овощам. У каждого человека есть свои любимые блюда, которые он может съесть всегда и везде.

В предоставленном материале мы расскажем вам о 10 продуктах и блюдах, которые вызывают самую настоящую зависимость. Это может быть и самое обычное лакомство, а может быть и нечто изысканное и оригинальное. Все зависит от вашего предпочтения и привычек. Более подробно о данной теме можно узнать из статьи ниже. А у вас есть любимые продукты, которые так и манят к себе на прилавках супермаркетов?

Сыр

На главной фотографии статьи изображен сыр, который с легкостью может вызвать привычку. Удивительно, но это правда.

Особенно это проявляется при употреблении сыров твердого сорта. Благодаря казеину, который содержится в данной продукции в большом количестве, наш организм требует еще больше сыра.

Сырная продукция очень благотворно влияет на человеческий организм. Во-первых, сыр расслабляет, успокаивает и поднимает настроение. А во-вторых, кто сможет устоять перед его вкусом и потрясающим ароматом? Если употреблять подобную продукцию в меру, то никаких последствий для организма не будет.

Ароматный и бодрящий кофе

Думаем, что многие из вас уже слышали о том, что кофе также вызывает привыкание. Сложно представить себе идеальное утро без чашечки ароматного и бодрящего напитка в сочетании с легким завтраком. Кроме того, кофе употребляется и в течение всего дня. К слову, вспомните культовый сериал "Друзья", где главные герои каждый вечер собирались в уютной кофейне, чтобы выпить пару чашек эспрессо или латте.

Кофеин, содержащийся в данном напитке, помогает нашему организму быстрее проснуться и начать работать. Однако чрезмерное употребление кофе вызывает проблемы с сердцем и может привести к различным заболеваниям. Поэтому лучше всего заменить его зеленым чаем, которые менее вреден. Кроме того, подсчитайте, сколько вы тратите денежных средств на небольшой стаканчик с кофе по пути на работу, на прогулке или во время учебы.

Сладкие изделия

Одной из самых ярких зависимостей являются кондитерские изделия. Многие мужчины и женщины отмечают тот факт, что без ежедневного употребления сладкого они становятся раздражительными, менее работоспособными и более уставшими.

В такой продукции содержится огромное количество жиров и быстрых углеводов, которые могут привести к избыточному весу. Поэтому лучше всего отказаться от сладкой выпечки или же свести ее употребление к минимуму. Ведь очень просто съесть целую коробку пончиков, когда вы хотели попробовать лишь одну штучку.

А вы любите сладкие изделия или равнодушны к ним?

Картофельные чипсы

Чипсы - это самое вкусное, самое не полезное, но такое притягательное лакомство! Данный продукт подходит и для совместного отдыха с друзьями, и для одинокого времяпрепровождения. Многие из нас любят картофельные чипсы в сочетании с холодным пивом, газированными напитками или соками.

Благодаря высокому содержанию соли, специй и добавок, нам постоянно хочется съесть еще пару штучек. А где пара, там и целая пачка. Согласно исследованиям ученых, мы едим чипсы не для насыщения, а для удовольствия.

Пицца

Лидером нашего рейтинга является именно пицца. Не важно, какая она - домашняя или покупная, ее в любом случае любят и жаждут еще больше. Благодаря разнообразию начинки и толщине теста, каждый из нас сможет найти что-то приемлемое для себя. Особенной популярностью пользуется выпечка с морепродуктами, копчеными колбасками и несколькими видами сыра. Кроме того, существуют варианты и для вегетарианцев, что только пополняет ряды поклонников пиццы.

Исследователи из Мичиганского университета пришли к выводу, что именно пицца способна вызвать сильную зависимость у человека. Так как она содержит огромное количество соли, сахара, жира, углеводов и добавок, это гремучая смесь, которая способна вызвать гастрономический взрыв. А вот в дальнейшем все это переходит в сильную привязанность.

Так же как и с чипсами, пицца плохо насыщает наш организм, но стимулирует зону удовольствия. Для вашего же здоровья и благополучия стоит отказаться от подобной выпечки или хотя бы снизить ее количество до пары раз в месяц.

Мороженое

Сложно представить себе жаркий летний денек без холодного и безумно вкусного мороженого. Именно в теплый период года мороженое пользуется огромной популярностью. Его продают в супермаркетах, подают в кафе в сочетании со свежими фруктами и сладкими топпингами, а также на улицах и в парках.

Поскольку в данной продукции содержится довольно большое количество сахара и жиров, чрезмерное употребление может привести к избыточному весу. А учитывая тот факт, что мороженое стимулирует зону удовольствия и дарит человеку радость и расслабление, от него будет сложно отказаться.

Совсем недавно ученые провели довольно интересный эксперимент. Дело в том, что на протяжении 50 дней они давали небольшое количество подобного лакомства 150 подросткам. После употребления мороженого сканировался мозг. После завершения эксперимента ученые подвели итог: данное лакомство превращает человека в "сливочного" наркомана. Покупать мороженое себе и своим детям или нет, решать только вам.

Газированные напитки

Такие напитки приносят чувство охлаждения и счастья в жаркие дни. А в сочетании с мороженым или чипсами человек получает двойное удовольствие. Однако газированные напитки таят в себе несколько угроз.

Во-первых, в их составе слишком много сахара и быстрых углеводов, которые влияют на быстрый набор веса. А во-вторых, кола или пепси плохо сказываются на нашей коже. Могут появиться целлюлит, растяжки и маленькие красные прыщики. Для того чтобы избежать подобной участи, многие диетологи рекомендуют исключить газированные напитки из своего рациона.

Копчености

Согласно мнению диетологов, колбаса, ветчина и сосиски относятся к весьма сомнительным продуктам. Ведь мы не знаем до конца их состав, способ изготовления и длительность хранения. Мяса там ничтожно мало, а вот консервантов и пищевых добавок очень много.

Именно последние вещества и вызывают привычку. Привыкание происходит потому, что мы чувствуем яркий вкус, аромат, вызывающий аппетит, и многое другое. Просто посмотрите на прилавки супермаркетов, сколько места занимает именно мясная продукция!

Бургеры

Сложно найти человека, который никогда в жизни не ел бургер. Однако такое лакомство плохо влияет не только на фигуру, но и замедляет обмен веществ. Кроме того, вещества, находящиеся в подобной выпечке, меняют наши вкусовые предпочтения.

Вместо того чтобы покупать очередную булочку с кунжутом и котлетой, обжаренной в большом количестве масла, возьмите цельнозерновой хлеб и отварную куриную грудку. Если вы не сможете отказаться от фастфуда, то хотя бы превратите его в более-менее полезное блюдо.

Булочки, пирожные и торты

Подобные сладости губительно сказываются на нашей фигуре. Ведь в них содержится столько сахара и быстрых углеводов, что булочка - это настоящая мина замедленного действия. Благодаря разнообразию начинок, такая выпечка пользуется популярностью не только у взрослых, но и у подрастающего поколения.

Научитесь заменять подобные продукты более полезными, например, употребляйте цельнозерновой хлеб, булочки без глютена и так далее. Если же вы продолжаете мечтать о кусочке торта или пирожном, позвольте его себе, но только на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы можете добавить в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.