Почему необходимо добавлять пищевые дрожжи в ежедневный рацион: советы диетолога

После долгих лет уклонения от посещения доктора мужчина наконец заставил себя пройти полное физиологическое обследование из-за плохого самочувствия. В план осмотра был включен и поход к диетологу, который обнаружил, что уровень питательных веществ крайне недостаточен. Особенно организму не хватает витамина B12, именно поэтому пациент чувствует себя вялым. Доктор сказала, что мужчина должен начать принимать БАДы. И что еще более удивительно, она предложила ему добавлять пищевые дрожжи во время приготовления различных блюд.

В его шкафу они оказались совершенно случайно. Он покупал их очень и очень давно. Но не знал на тот момент, насколько они полезны.

А еще мужчина не ведал, как добавить этот золотисто-желтый продукт в свой рацион. Давайте будем реалистами, это действительно выглядит странно и совсем не то, что вам хотелось бы съесть. Но как только он справился с внешним видом еды, быстро начал наслаждаться вкусным дополнением. А еще помог и тот факт, что у мужчины внезапно появилось больше энергии.

Пищевые дрожжи

Как отметила его собственный врач, наиболее часто упоминаемым преимуществом пищевых дрожжей является значительное повышение уровня В12. Одна столовая ложка может содержать от 30 до 180 процентов рекомендуемой суточной дозы витаминов группы В.

Это также популярный ингредиент для тех, кто придерживается веганской или вегетарианской диеты, потому что это отличный источник белка (около 2 г на столовую ложку) и аминокислот. Но те, кто ест мясо, не единственные, кто может воспользоваться этим. Врачи подчеркивают необходимость добавления большего количества белка в вашу тарелку, и дрожжи будут более здоровым вариантом, чем некоторые виды мяса.

Доктор Джулсон также сравнила бета-глюкан в пищевых дрожжах с овсом, как способ помочь снизить уровень холестерина. Она сослалась на исследование из журнала по иммунотоксикологии, в котором уровень холестерина у участников снизился на шесть процентов в течение двух месяцев после добавления бета-глюкана, полученного из дрожжей, в их диету.

Проводятся дополнительные исследования, чтобы раскрыть все способы, которыми пищевые дрожжи могут помочь в укреплении здоровья.

Как можно их использовать?

К счастью, это легко! Вы можете посыпать ими практически все, что угодно! Они имеют ореховый, соленый вкус. И он становится пикантным дополнением к пасте, картофелю и закускам, таким как попкорн. Лично я люблю посыпать его на тушеные овощи и сладкий картофель на пару.

Прежде чем начать добавлять пищевые дрожжи в свои рецепты, следует проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что это правильный выбор. Вы будете чувствовать себя более энергичным, и возможно, просто полюбите их вкус тоже!

Чем они полезны еще?

Доктора советуют употреблять этот продукт тем, кто склонен к депрессии. Они поднимают тонус организма, уравновешивают психическое состояние. Детям их назначают при слабом аппетите и плохом пищеварении.

Подойдут и женщинам. Трихологи говорят, что они отлично восстанавливают структуру волос и ногтей, а также замедляют старение и делают кожу лица более здоровой.

Какие витамины принимаете вы? И есть ли от них эффект?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.