Открыла для себя полезный салат, который можно есть в любое время: рецепт

Этот салат отлично подходит для тех, кто придерживается принципов здоровье питания. Блюдо можно употреблять на обед, использовать в качестве гарнира на ужин или просто намазывать на ломтик бездрожжевого хлеба. В статье представлен рецепт полезного кушанья.

Состав и способ приготовления

Для салата понадобятся такие продукты:

  1. Килограмм куриных грудок.
  2. Три пучка лука-порея.
  3. Морская соль и молотый черный перец (по вкусу).
  4. Большая упаковка майонеза на рапсовом масле.
  5. Четыре столовых ложки порошка карри.

Для приготовления блюда нужно вскипятить воду в большой кастрюле. Предварительно размороженные куриные грудки делят на тонкие полоски.

Лук-порей ополаскивают, срезают корешки, удаляют верхний слой зелени. Делят ее на фрагменты небольшого размера. Ломтики курятины помещают в посудину с кипящей водой.

Лук-порей растирают при помощи кухонного комбайна.

Кладут массу в глубокую миску. Добавляют морскую соль, молотый перец, тщательно перемешивают.

Готовую курятину откидывают на дуршлаг и держат пять минут под струей прохладной воды. Когда мясо полностью остынет, его надо растереть в блендере.

Массу соединяют с остальными продуктами.

Добавляют майонезный соус.

Посыпают салат порошком карри.

Тщательно перемешивают компоненты. Полезное, питательное и вкусное блюдо готово.

Его следует поставить в холодильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие салаты с куриной грудкой готовите вы?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Люди, придерживающиеся здорового питания, не едят майонез.
Копировать ссылку
0
да еще и конская доза майонеза на фотках) салат просто плавает - польза отрицательная) но, автору, безусловно, виднее!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.