Этот салат отлично подходит для тех, кто придерживается принципов здоровье питания. Блюдо можно употреблять на обед, использовать в качестве гарнира на ужин или просто намазывать на ломтик бездрожжевого хлеба. В статье представлен рецепт полезного кушанья.
Состав и способ приготовления
Для салата понадобятся такие продукты:
- Килограмм куриных грудок.
- Три пучка лука-порея.
- Морская соль и молотый черный перец (по вкусу).
- Большая упаковка майонеза на рапсовом масле.
- Четыре столовых ложки порошка карри.
Для приготовления блюда нужно вскипятить воду в большой кастрюле. Предварительно размороженные куриные грудки делят на тонкие полоски.
Лук-порей ополаскивают, срезают корешки, удаляют верхний слой зелени. Делят ее на фрагменты небольшого размера. Ломтики курятины помещают в посудину с кипящей водой.
Лук-порей растирают при помощи кухонного комбайна.
Кладут массу в глубокую миску. Добавляют морскую соль, молотый перец, тщательно перемешивают.
Готовую курятину откидывают на дуршлаг и держат пять минут под струей прохладной воды. Когда мясо полностью остынет, его надо растереть в блендере.
Массу соединяют с остальными продуктами.
Добавляют майонезный соус.
Посыпают салат порошком карри.
Тщательно перемешивают компоненты. Полезное, питательное и вкусное блюдо готово.
Его следует поставить в холодильную камеру.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание