Сестра ест на ночь и не полнеет. Все дело в том, что она ест: 9 безопасных блюд

Не есть после шести вечера – совет, давно известным нам благодаря диетологам. Действительно, переедание на ночь не способствует стройной фигуре, но иногда бывает так, что удержаться просто невозможно. Голод реально не дает спать, все мысли заняты исключительно едой. Что делать в таком случае? Сестра рассказала мне о девяти секретных продуктах, которые не способствуют набору веса, даже если ими полакомиться на ночь. Так что берите на заметку.

Сыр

Этот продукт довольно сытный, да еще и ароматный. Он поможет «заморить червячка» и удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Только слишком не налегайте: достаточно будет парочки кусочков. Тогда никакого вреда для фигуры не будет.

Греческий йогурт

Он отличается от обычного тем, что имеет более плотную консистенцию, что-то среднее между йогуртом и сыром. В нем содержится больше белков, чем жиров, поэтому его можно спокойно есть на ночь. Мало того, он улучшает пищеварение и даже помогает быстрее сжигать калории. Так что можете не отказывать себе в подобном лакомстве даже в ночное время суток. Да и вообще рекомендуется включить его в дневной рацион питания.

Крекеры

Хочется похрустеть? Чипсы здесь вряд ли помогут. Скорее, навредят фигуре, поэтому их можно сразу исключить. Лучшее решение – это крекер, но только не простой, а именно из цельнозерновой муки. Дело в том, что в его составе преобладают медленные углеводы. А это значит, что вы быстрее избавитесь от чувства голода.

Попкорн

Неожиданно увидеть в этом списке такое неожиданное лакомство, не так ли? Попкорн – это, оказывается, вполне здоровый перекус, поскольку представляет собой зерна обычной кукурузы. Просто при нагревании они разрываются, а так ничего страшного в них нет. И калорий тоже мало, если приготовить лакомство правильно. Вы можете перекусить ночью попкорном, но при условии, что он без масла, соли и сахара. Не хватает вкуса? Тогда можете добавить немного черного перца или, к примеру, чесночного порошка.

Яйцо

В одном яйце содержится всего семьдесят пять килокалорий, поэтому никакого вреда для фигуры не будет, если вы съедите его ночью. Но только обязательно сварите вкрутую. Тогда чувство сытости до утра вам обеспечено.

Салат

Овощной салат также поможет вам утолить голод. Только обязательно отдавайте предпочтение продуктам зеленого цвета. Дело в том, что они состоят из сложных углеводов, поэтому подарят вам быстрое чувство насыщения.

Яблочное пюре с корицей

А что же делать любителям сладкого? Что делать, если ночью так хочется побаловать себя каким-то лакомством, а не налегать на овощи, йогурты или яйца? Выход есть. Конечно, это не печенье, конфеты или пончики. Вы можете съесть немного яблочного пюре с корицей, чтобы утолить голод и спокойно заснуть до утра.

Кстати, свежее яблоко есть на ночь не рекомендуется. Если нет пюре или вы его не любите, можно быстро приготовить печеное яблоко. Просто отправьте его в микроволновую печь на три минуты и посыпьте корицей.

Вишневый сок

Здесь речь идет только о натуральном соке, а не о концентрате и дешевых аналогах. Нельзя сказать, что он уж так сильно притупляет чувство голода, но у него есть другой любопытный эффект. Он действует, как снотворное, поэтому вы и не заметите, как погрузитесь в царство Морфея, напрочь позабыв о еде.

Банан

Кстати, этот продукт также обладает похожим эффектом, как стакан вишневого сока. Одной штуки достаточно, чтобы насытиться и быстро и крепко заснуть.

Неудачные варианты

Старайтесь не есть на ночь выпечку, торты и пирожные. Все они содержат углеводы, которые очень быстро превратятся в лишние килограммы. Также избегайте острой и соленой пищи. Дело в том, что ночью вас будет мучить жажда после подобного перекуса, поэтому выспаться явно не удастся.

Какие продукты используете вы в качестве ночного перекуса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Все, пошла есть на ночь ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.