Убираем жир с боков после 40 лет и "делаем" талию

В сорокалетнем возрасте многие женщины замечают, что у них стал появляться так называемый спасательный круг на талии в виде жировых отложений. Это вызвано рядом причин, одна из которых – сокращение мышечной ткани и увеличение подкожной жировой клетчатки.

Чтобы поддержать женский организм после сорока, нужно ввести в рацион продукты, богатые фитоэстрогенами, например, кунжут.

Кроме того, врачи рекомендуют свести употребление красного мяса до 1 раза в неделю, а вместо него в преддверии менопаузы использовать больше морской рыбы жирных сортов с их незаменимой кислотой омега-3. Конечно, в идеале это семга или форель, но она стоит дорого. Есть вариант доступнее – скумбрия.

Скумбрия

Ее можно позволять себе намного чаще. Известно, что раньше шейхи, имеющие возможность питаться самой благородной рыбой, в том числе и осетровых пород, заказывали себе скумбрию.

В магазинах продается 2 вида этой рыбы – замороженная и копченая. Хотя свежемороженый продукт и полезнее, чаще все же покупается второй вариант. Во-первых, это вкусно, во-вторых, удобно, в-третьих, рыба при такой обработке сохраняет все свои полезные свойства, но только в том случае, если коптится без применения «жидкого дыма».

Врачи все же советуют копченым продуктом не злоупотреблять.

Кунжут

Выбирать семена лучше черные – в них много антиоксидантов, которые препятствуют старению. Ежедневная норма при этом не должна быть больше 1 ст. л., поскольку это довольно калорийный продукт. Его хорошо добавлять в салаты из свежих овощей или посыпать им конфеты из сухофруктов или фиников.

Рецепт конфет для женщин после сорока лет

Для них следует измельчить в однородную массу финики, добавить арахисовой пасты и кунжута. Все смешать, сформировать шарики, обвалять в семенах кунжута и немного охладить. Получаются очень вкусные и полезные конфеты для тех, кому за 40.

В 40 лет следует также проверить уровень женских половых гормонов, поддержать их баланс помогут продукты, в которых есть эстрогены – соя, бобовые и кунжутные семечки.

Хулахуп или танцы

Чтобы убрать жировые отложения на талии, следует:

  • крутить хулахуп – он разбивает плотный жир, и тот легче трансформируется в энергию;
  • заняться подвижными танцами – это и полезно, и красиво, и всегда пригодится;
  • по 30 минут ходить каждый день пешком – кроме боков, еще и укрепляются мышцы ног, лучше работает диафрагма и нормализуется сердечная деятельность.

Совсем не обязательно использовать все методы, достаточно выбрать что-то одно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что делаете вы, чтобы сделать талию тоньше?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Ещё от этих недугов помогает бег трусцой. Если нет возможности заняться им. Будет качественной неплохой заменой и бег на месте.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.