Иногда бывает сложно выбрать качественные фрукты без химии, так как многие продавцы опрыскивают фрукты химическими веществами, чтобы как можно дольше сохранить их свежими и привлекательными на вид. Очень важно знать, как выбрать спелые, свежие фрукты, которые не были обработаны химическими веществами. Вот несколько секретов.
Банан
Бананы являются популярным и недорогим фруктом, который доступен в нашей стране круглый год. Потребление в пищу бананов очень полезно для здоровья, поэтому, многие люди их приобретают.
Чтобы выбрать качественные и свежие бананы без химии, нужно обращать внимание на их внешний вид. Если кожура у фруктов желтая, но стебли все еще зеленые, то это значит, что они были обработаны химическими средствами. Спелые и свежие бананы имеют привлекательный желтый цвет, безупречную гладкую кожуру, без вмятин. Они могут иметь на поверхности небольшие черные или темно-коричневые пятнышки. При сжатии фрукта ощущается его мягкость.
Прежде чем есть фрукт, нужно промыть его под проточной водой на протяжении нескольких минут, чтобы удалить все вредные вещества.
Авокадо
В мае и июне начинается сезон авокадо, именно поэтому в это время фрукт можно приобрести по доступной стоимости. Из-за транспортировки на большие расстояния спелые авокадо легко раздавить, поэтому трейдеры достаточно часто используют химикаты, чтобы сохранить их свежими, прежде чем они попадут к потребителю.
Беря авокадо, нужно обращать внимание на его внешний вид. Если авокадо имеет яркий насыщенный цвет и слишком плотную текстуру, то это значит, что он не созревший. Его просто обработали химикатами для более быстрого созревания.
Вкусный и натуральный авокадо должен быть с глянцевой кожурой. При надавливании на фрукт, он должен иметь мягкую, но достаточно плотную структуру.
Если авокадо пропитан химическими веществами, то вкус у него будет достаточно горьким. Многие люди считают, что неприятные вкусовые качества обусловлены тем, что они слишком близко соскребают мякоть от кожуры. Однако, если авокадо спелый и свежий, то мякоть и даже треть кожуры не будет горькой. Плоды без химических веществ имеют жирный и восхитительный вкус.
Манго
Манго достаточно часто обрабатывают вредными химическими веществами, чтобы сохранить его свежесть и привлекательный вид. Плоды, при воздействии стимулирующими препаратами, часто неравномерно созревают. Манго, обработанные химией, не имеют запаха, у них темная кожура и не слишком привлекательный вид.
Качественные плоды должны быть достаточно мягкими, но оставаться упругими при сжатии. У них есть сильный, сладкий аромат эфирных масел.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание