Не тот соус, много соли, еда перед телевизором и другие вредные привычки, превращающие ужин во врага вашему здоровью

Зачастую у многих из нас просто не остается времени на то, чтобы готовить себе полноценный ужин. Однако временами все же приходится стоять у плиты, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит понимать, что приготовление ужина - это самый простой способ гарантировать, что вы не саботируете свои собственные цели по снижению веса (в конце концов, когда вы сами готовите блюда, вы точно знаете, что именно будете есть и из каких продуктов это будет изготовлено). Но при этом есть некоторые вещи, которые могут все испортить. И это ваше пищевые 0привычки. Поверьте, если вы не исправите из, то они запросто могут испортить весь ваш вечер. Так что внимательно приглядитесь к себе - вполне возможно, что у вас есть некоторые вредные привычки, о которых будет рассказано в данной статье.

Вы добавляете слишком много соли

Добавление в блюдо соли может быть отличным способом сделать его немного более вкусным. Однако в случае с этой приправой лучше положить меньше. Если вы понимаете, что вам нужно слишком большое количество соли, чтобы улучшить вкус еды, то вы находитесь на опасном пути. Было доказано, что ежедневное употребление слишком большого количества соли приводит к тому, что вы будете жаждать съесть больше жирной пищи. В конечном итоге это приведет к набору веса.

Кроме того, потребление соли может привести к настоящей зависимости от нее. Было проведено одно исследование, что такая зависимость очень реальна и обрабатывается гипоталамусом в мозге. По существу, также интерпретируются алкогольная, кокаиновая и опиатная зависимости.

Вы выбрали не тот соус

Если вы поклонник блюд, куда добавляется много соуса, то поверьте, вы вовсе не одиноки в этом. Однако временами соус может быть невероятно опасным. К примеру, тот, что продается в магазине в банках. Зачастую в него добавляется большое количество натрия и сахара. Не говоря уже о других весьма вредных для здоровья ингредиентах. Так что в следующий раз, когда вы будете покупать банку соуса в магазине, тщательно читайте состав, чтобы купить только полезный продукт. А еще лучше будет просто самостоятельно сделать соус.

Использование тарелок неправильного размера

Когда дело доходит до еды, то размер имеет значение. Если вы будете брать слишком большие тарелки, то это приведет к тому, что вы положите на нее много лишней пищи. Так что лучше используйте маленькие тарелки. Так порция еды, которая вам необходима, будет казаться больше, ведь она заполняет всю тарелку. Такой трюк обманывает ваш мозг, заставляя его поверить, что вы едите больше, чем на самом деле. Так вы сможете держать размер порций под контролем.

Салат не всегда бывает полезным

На самом деле, добавление к вашей еде салата - это отличный способ съесть больше овощей. Съедайте его перед основным блюдом - так вам потребуется меньшее его количество, чтобы насытиться. Однако не стоит переусердствовать с салатами. Заправка, которую вы добавляете в него, может стать настоящей проблемой, как и само количество потребляемого вами салата.

Если вы не будете придерживаться нужного размера порции и будете использовать заправку, наполненную сахаром и другими сомнительными ингредиентами, которую купили в магазине, то вы моментально сделайте полезный гарнир нездоровой пищей. Лучше просто используйте растительное масло и специи в качестве заправки.

Вы едите слишком быстро

После тяжелой работы и ожидания, когда приготовится ужин, зачастую вы становитесь слишком голодными и готовы немедленно поглощать пищу, чтобы насытиться. Есть большой шанс, что в такие момент вы едите так быстро, что организм не понимает, что вы переедаете. Согласно имеющимся данным, медленные едоки, которые не торопясь прожевывают каждый кусочек, потребляют на 66 калорий меньше, чем те, кто едят быстрее. Так что лучше притормозить и не торопиться - в конце концов, тарелка от вас не убежит.

Вы жарите свою пищу

Уже давно было доказано, что жареная пища содержит гораздо меньше полезных и питательных веществ чем та, что приготовлена на пару, отварена или запечена. Не говоря уже о том, что в ней содержится гораздо больше калорий и насыщенных жиров. Употребление жареной пищи - это прямая дорога к набору лишнего веса.

К слову, именно поэтому фастфуд и считается настолько вредным. Еду в нем жарят в большом количестве растительного масла. Это убивает все полезные вещества и насыщает пищу жирами.

Вы смотрите телевизор во время еды

Поглощение только что приготовленного ужина перед телевизором может показаться довольно безобидным способом расслабления. К сожалению, это далеко не так. Вы отвлекаетесь на изображения и, скорее всего, съедаете гораздо больше, чем нужно. Постарайтесь сосредоточиться именно на еде, которая лежит перед вами на тарелке - так вы будете более осведомлены о том, что именно кладете в свой желудок.

Вы забываете о воде

Ни для кого не секрет, что газированные и иные подслащенные напитки вроде соков не являются идеальным выбором. Так что лучше всего будет остановиться на простой воде - в ней совершенно нет вредных веществ и калорий. Очень важно пить воду не только во время еды, но и перед ней. Одно из проведенных несколько лет назад исследований доказало, что употребление питьевой воды за полчаса до основного приема пищи помогает при потере веса. В конце концов, так, когда вы наконец доберетесь до стола, у вас уже что-то будет в животе, а потому и для насыщения нужно будет съесть меньше.

Несоблюдение графика употребления пищи

Удивительно, но время, когда вы едите свой ужин, имеет очень большое значение. В конце концов, есть большая вероятность, что вы работаете допоздна. Это приводит к тому, что вы поздно ужинаете, а затем просто ложитесь спать с полным животом. Это не самое лучшее, что вы можете сделать для своего организма.

В идеале вы должны закончить ужин и съесть десерт по крайней мере за 2-3 часа до сна. Исследования показывают, что те, кто соблюдает это правило, имеют меньший риск развития рака, диабета и многих других заболеваний. В целом, гораздо полезнее есть ужин в более раннее время, а не близко ко сну. Именно поэтому рекомендуется есть в 7-8 часов, чтобы к наступлению ночи у вас все успело перевариться и вы могли полноценно отдохнуть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие из этих вредных привычек имеете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Всё прям как про меня ))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.