Три продукта, которые каждый день употребляют долгожители (в их числе знаменитый доктор Леонид Рошаль)

Детский доктор мира - да, не побоюсь этого определения, ибо человек он поистине великий. Это Леонид Рошаль. Нет таких, кто бы не слышал о нем, врачу 87 лет, и у него есть чему поучиться. Он советует всем людям обязательно употреблять хорошо известные нам продукты, которые способны продлить жизнь. Эти 3 секрета долголетия очень просты. Итак, потенциальные долгожители, берите советы на вооружение!

Кипяток (кипяченая вода)

По мнению врача, пить кипяток (горячую воду) очень полезно для организма. Такая вода согревает, способствует ускорению обмена веществ. Не чай, не кофе, а именно кипяток, можно с лимоном. Человек состоит из воды, при ее недостатке кровь сгущается, риск образования тромбов увеличивается, что может привести к инсульту или инфаркту.

Пить воду очень полезно тем, у кого имеется предрасположенность к мочекаменной болезни. Чай и кофе обладают мочегонным эффектом, поэтому смысла их пить много никакого нет - отдайте предпочтение чистой воде. Как определить, что человек пьет ее достаточно? Моча должна быть светлой, как слеза, без посторонних запахов.

Гречка

Леонид Рошаль рекомендует эту крупу, и лучше не с мясом, а с овощами. В гречневой каше содержится незаменимая для организма аминокислота лизин, входящая в состав коллагена. Именно он делает сосуды человека эластичными. Недостаток коллагена - это опасная ситуация: сосуды становятся хрупкими, что ведет к частым головокружениям, к постоянному укачиванию в транспорте (плохая работа вестибулярного аппарата), человек плохо переносит жару, а при резкой смене положения тела у него часто темнеет в глазах. Также вероятны скачки давления и температуры тела. А помимо пользы для сосудов, гречка содержит до 15 % белка. Варите и ешьте ее на здоровье! Кстати, Рошаль говорит, что ест ее потому, что просто очень ее любит.

Зелень

Казалось бы, польза зелени очевидна - в ярких сочных листьях содержится огромное количество грубых волокон, полезных для нашего организма. Кто не знает, механизм из действия таков - в кишечнике волокна разбухают и способствуют выведению токсинов и лишнего холестерина из организма. В итоге человек чистый, здоровый и красивый.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы согласны с мнением доктора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Тетка моей свекрови умерла в 102 года, и не от старости. А полезла на антресоль, соорудив пирамиду, которая рухнула в тот момент, когда она на нее взобралась. При этом любительница была винишка дешевого, да и от рюмочки с водочкой ручку не отводила. А любимым ее блюдом было мясо и копченная колбаска. Что касается цвета мочи, то у меня она как раз светленькая, прозрачная, без запаха. А вот врач уролог мне сказал, что это потому, что плохо работают почки. Они должны выводить всю бяку..
Копировать ссылку
И потому, априори, моча должна быть насыщенного цвета. А так да... я пью только воду, не люблю всякие напитки. Ем гречку, люблю зелень... И... у меня онкология... Если бы в жизни все было так просто, то не было бы столько больных людей... Однако, болеют все, и умирают даже молодые, придерживающиеся здорового образа жизни всю жизнь. В онкодиспансере насмотрелась...
Копировать ссылку
0
...... творог и две двухпудовки , все умеренно и посильно ....
Копировать ссылку
2
Все правда в статье. Моему дядьке 90 лет, до сих пор сам хозяйством занимается, огородом, держит курей, пчел. Много лет вместо чая-кофе пьет кипяток, я все удивлялся посмеивался даже, а оказывается реально полезно?? И завтракает он гречкой. Поеду в гости за секретами долгожительства значит)))
Копировать ссылку
4
Да
Копировать ссылку
0
Но моей матери ужу 101 год.Всю жизнь любила и еда мясо.Жива и умирать не собирается.Мне уже 71 год,но отойти на тот свет готова.Всё болит.
Копировать ссылку
-1
???????????????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.