Шесть продуктов питания, которые могут защитить от коронавируса: мнение ученых

Ученые из разных стран пришли к выводу, что риск заражения коронавирусом и тяжесть течения инфекции во многом зависят от того, как питается человек. Существуют продукты, которые могут помочь в борьбе с COVID-19. Они не только поддерживают иммунитет, но и негативно воздействуют на вирус. В статье мы расскажем о шести видах пищи, которые могут защитить нас от коронавирусной инфекции.

Тунец

Тунец давно считается одним из самых полезных видов рыбы. Он богат полезными жирными кислотами, протеинами и витаминами группы B. Но о пользе этой рыбы в борьбе с коронавирусом стало известно лишь недавно.

Ученые Бохайского университета в Китае исследовали свойства белков, полученных из тунца. Выяснилось, что эти протеины взаимодействуют с рецепторами и препятствуют проникновению коронавируса в клетки. Кроме этого, при переваривании тунца в организме образуются пептиды, которые подавляют размножение возбудителя COVID-19.

Эту рыбу следует включать в свой рацион, но злоупотреблять тунцом не стоит. В его мясе часто содержится большое количество ртути. Этот металл может нанести серьезный вред здоровью.

Кефир

Кефир способен не только насытить организм кальцием, но и защитить от неблагоприятного течения коронавирусной инфекции. В состав кисломолочного напитка входят пробиотики. Это обеспечивает антибактериальные и противовирусные свойства кефира.

Цитокиновый шторм - одно из самых опасных осложнений COVID-19. Иногда иммунная система дает чрезмерный ответ на вторжение коронавируса. Это приводит к усиленному выделению особых молекул - цитокинов, которые вызывают сильную воспалительную реакцию.

Исследования, проводившиеся специалистами Александрийского университета в Египте и Университета принцессы Нура бинт Абдулрахман в Саудовской Аравии, показали, что кефир подавляет синтез цитокинов и предотвращает развитие осложнений при коронавирусной инфекции. Этот кисломолочный напиток также обладает противовоспалительными свойствами.

Грейпфрут

Вы можете есть сам фрукт в чистом виде или принимать экстракт из его семян. Оба продукта негативно действуют на коронавирус.

Результаты исследований, проводившихся учеными из Юго-Восточного университета Нова во Флориде и Легочного института Авентура в Майами, показали, что в грейпфруте содержатся соединения, которые препятствуют заражению и развитию COVID-19. Ученые разработали назальный спрей на основе экстракта семян грейпфрута и ксилита. Установлено, что это средство снижает риск заражения коронавирусом.

Механизм действия грейпфрута пока еще не изучен. Предполагается, что этот цитрус содержит вещества, препятствующие проникновению вируса в клетки.

Темный шоколад

Шоколад богат флавонолами. Эти вещества необходимы для эффективной работы иммунной системы.

Недавние исследования американских ученых из университета в штате Северная Каролина установили, что флавонолы связываются с ферментами коронавируса. Они подавляют способность микроорганизма к размножению и распространению. Эти соединения также облегчают течение коронавирусной инфекции, если человек уже заразился.

Морские водоросли

Морские водоросли красного цвета содержат карригинан. Это соединение предотвращает заражение коронавирусом. Если человек уже инфицирован, то употребление красных водорослей облегчает течение болезни.

В настоящее время исследователи из Университета Суонси (Великобритания) начали испытания на людях безрецептурного средства на основе карригинана. Если результат эксперимента будет положительным, препарат начнут использовать для профилактики COVID-19.

Виноград

Виноград богат флавоноидами, которые укрепляют иммунитет и подавляют размножение коронавируса. Эти ценные вещества содержатся в виноградной кожуре и косточках. В ходе исследований американские ученые проверили свойства пяти химических соединений, содержащихся в винограде. Было установлено, что они действительно связываются с ферментами коронавируса и приостанавливают его репликацию.

Заключение

Исследования ученых доказали, что некоторые продукты могут не только укреплять иммунитет, но и напрямую воздействовать на рост и размножение нового коронавируса. Старайтесь почаще включать эти виды пищи в свой рацион. Это значительно снизит риск инфицирования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы включаете в свое меню продукты, защищающие от заражения коронавирусом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.