Нас с детства учат, что каши очень полезны, но не все можно есть мужчинам

Безусловно, в рационе человека должны присутствовать каши, так как они являются источником углеводов. Но, как и любой продукт, при неправильном употреблении даже безобидные каши могут нанести вред организму. К примеру, у некоторых людей есть непереносимость определенных злаков. Этот и подобные факторы следует учитывать. В нашей статье мы расскажем, какие же каши вредны для мужчин. Их немного, но они есть.

Пшенная

Наиболее вредной кашей для представителей сильного пола является пшенная. Эта крупа получается из сильно обработанного проса. В итоге от зерен остается только ядро. Поэтому в процессе обработки теряется очень много микроэлементов и витаминов. Несмотря на то что пшено – это гипоаллергенный продукт и в нем содержатся аминокислоты и сложные углеводы, он все равно может повлиять на потенцию.

Еще одна опасность – могут произойти нарушения в работе щитовидной железы. Так как пшенная каша препятствует усвоению такого микроэлемента, как йод. Стоит отметить, что данное блюдо также противопоказано при язве, гастрите и повышенной кислотности желудка.

Манная

На втором месте в списке вредных каш находится манная. Она для здоровых людей бесполезна, так как является высококалорийной и в ней совсем мало витаминов. Каша может спровоцировать резкий скачок инсулина в крови. Подобное критично для диабетиков. Также при частом употреблении манки есть риск резкого набора веса.

Советы

Безусловно, не стоит полностью отказываться от употребления крупяных каш, так как они несут и много пользы для организма. Чтобы снизить их вред, стоит соблюдать некоторые правила. К примеру, каши следует варить на воде. При этом сахар добавлять не стоит. Если же вы все-таки хотите блюдо подсластить, то используйте свежие фрукты или ягоды. Также отметим, что наиболее полезна крупа из грубо обработанного зерна. В ней содержится намного больше полезных веществ и витаминов, чем в шлифованных ядрышках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто ваши знакомые мужчины потребляют такие каши?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
забыли добавить, очищенный рис и др. крупы, которые очищают, пшеницу, ячмень, из которых делают муку. Она мертвая, там нет ничего полезного, т.е, современный хлеб делается из мусора.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.