Пицца с цветной капустой - идеальное решение для людей, которые все еще хотят есть пиццу, придерживаясь безглютеновой диеты. Приготовить такое блюдо довольно просто, но оно восхитительно вкусное. Такая пицца, не содержащая глютен, - это отличный вариант ужина для всей семьи.
Пицца из цветной капуты
Нам понадобится:
- Замороженная цветная капуста.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- 1/3 стакана козьего сыра.
- 1/2 чайной ложки приправы орегано.
- Соль по вкусу.
Как готовить:
1. Приготовить пиццу с цветной капустой просто, но придется потрудиться. Если вы начнете со свежей цветной капусты, ее нужно готовить на пару до готовности. Вы можете пропустить этот шаг при использовании замороженной цветной капусты.
2. Измельчите цветную капусту и отожмите влагу. Далее добавьте в нее яйцо, мягкий козий сыр и орегано. Если под рукой нет козьего сыра, можно попробовать моцареллу, чеддер и даже творог. Однако текстура мягкого козьего сыра самая сухая.
3. Выложите тесто лопаткой, отожмите его руками и сформируйте тесто.
4. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет сухой и золотистой, а затем переверните и запеките еще немного. Используйте для этого пергаментную бумагу.
5. В завершение выложите полученную пиццу своей любимой начинкой, предварительно намазав на корж немного томатной пассаты. Любимое многими сочетание - немного моцареллы и вяленых помидоров. Перед подачей обильно посыпьте уже испеченную пиццу свежей рукколой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание