Мало найдется людей, которые не любят жареную картошку. Это блюдо очень сытное, ароматное, аппетитное, а в сочетании с разными специями и дополнительными продуктами, оно становится еще вкуснее. Однако, по мнению ученых, ни в коем случае нельзя потреблять картошку вместе с некоторыми другими продуктами. Например, с помидорами.
Несовместимость жареной картошки и томатов
Оказывается, картофель - это очень полезный продукт, который можно и нужно есть при правильном питании. В нем есть много пищевых волокон, благодаря чему систематическое потребление корнеплода положительно влияет на ЖКТ, помогает предотвратить запоры и очищает организм.
Также в картошке есть клетчатка, которая благотворно влияет на кислотно-щелочной баланс в организме, нормализует состояние кожи и помогает поддерживать ее красоту и здоровье. А еще в корнеплоде есть калий, крахмал, белок, глюкоза и ряд других полезных веществ, которые жизненно необходимы каждому человеку.
Однако чтобы картофель сослужил нам хорошую службу, его ни в коем случае не следует жарить вместе с помидорами. Дело в том, они не дают нормально усваиваться всем тем питательным веществам, которые содержатся в картошке, и поэтому если совмещать картофель и томаты, то это приведет к расстройству пищеварения.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание