О старении больше не думаю, или Почему я стала часто готовить куриные лапки

Я никогда не понимала, зачем в Азии люди едят куриные лапки, более того, у них множество рецептов этого блюда и продаются они в каждом местном супермаркете. Неужели остальные части курицы у них в дефиците? Но как-то недавно я разговорилась с женщиной на остановке, которая оказалась дипломированным диетологом. И когда я спросила ее о куриных лапках, она мне объяснила, насколько и чем именно полезна эта часть курицы. Теперь я полностью изменила свое отношение к этому блюду и готовлю его для своей семьи.

Потребление куриных ножек имеет много положительных сторон для нашего здоровья

Главное преимущество для нашего здоровья связано с очень ценным компонентом, коллагеном, которым богаты куриные лапки. Исследователи из института животноводства в ходе экспериментов выяснили, что куриные ножки, являясь таким богатым источником коллагена, способствуют сохранению молодости кожи и предотвращают появление морщин.

Кроме того, куриные ножки являются хорошим источником не только коллагена, но и гиалуроновой кислоты и хондроитинсульфата, которые оказывают ряд положительных воздействий на здоровье человека.

Гиалуроновая кислота отвечает за эластичность вашей кожи, а вещество хондроитинсульфат - это ее менее известный компонент, который также отвечает за старение клеток в эпидермисе кожи и помогает предотвращать появление морщин.

Секреты правильного приготовления

Если вы варите бульон, нужно добавить несколько куриных ножек. Благодаря этому мы можем принести пользу не только нашей коже, но и нашим суставам, так как коллаген и другие вещества выварятся в бульон и попадут нам в тарелку. Если у вас проблемы с суставами или остеохондроз, готовьте ножки как можно чаще. Это могут быть различные рецепты, как запеченные в духовке блюда, так и густой бульон, при этом чем наваристее он будет, тем больше пользы принесет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить куриные лапки?
Комментариев 18
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Не могу себя заставить есть, знаю, что полезно. Дочь с мужем едят с удовольствием с соевым соусом (живем на границе с Китаем). Для Эмануеллы: Икру красную так же любим. Огромное спасибо за статью. Познавательно.
Копировать ссылку
-7
Какие есть отщепенцы. Способны всё СОЖрать, чтобы в старчестве "затянуть" на себя молодых. PS Небеса Содрогаются и Земля стонет от человеческих мерзостей.
Копировать ссылку
1
Состаришься, дурочка, и затянешь всё на себя, насколько я понял...
Копировать ссылку
А тебе что проблядь ебарей нехватает, заверещала.
Копировать ссылку
0
Жрать им нечего, вот они лапки и едят.
Копировать ссылку
Ну не все как ты говно едят.
Копировать ссылку
3
при подагре можно употреблять?
Копировать ссылку
9
ели куриные лапки и шейки и головы. как приготовить. а вообще вкусно когда с чесноком и луком.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.