Кимчи, веганское мясо и не только: мировые тенденции питания на 2022 год

Мода оказывает влияние не только на наш внешний вид, но и на то, что мы едим. В последние годы стало актуальным здоровое питание. Люди стремятся употреблять не только вкусную, но и полезную еду. В статье мы расскажем о модных продуктах, которые будут популярны во всем мире в 2022 году. Среди них присутствуют как привычные для нас блюда, так и гастрономические новшества.

Морские водоросли

В 2022 году морские водоросли станут одним из модных трендов. Этот продукт питателен, а также богат витаминами, минералами и растительными волокнами. По содержанию протеинов водоросли превосходят яйца, рыбу и мясо.

Кулинары отмечают, что уже сейчас водоросли входят в рецептуру многих блюд. Этот продукт можно употреблять не только в свежем виде, но и в маринованном, ферментированном, сушеном и соленом. Его добавляют не только в салаты, но также в соусы и паштеты.

Кимчи

Кимчи - это блюдо корейской кухни. Оно состоит из ферментированных овощей, среди которых главное место занимает пекинская капуста. Еще недавно этот вид консервации был мало известен за пределами азиатских стран. Но в последние годы он набрал большую популярность во всем мире. Многие кулинары считают, что кимчи станет одним из модных трендов 2022 года.

Этот продукт богат пробиотиками, поэтому он улучшает здоровье кишечника. Кроме этого, ферментированная пекинская капуста отлично сочетается со многими блюдами.

Эксперты прогнозируют, что в этом году модной пищей станет не только кимчи, но и другие ферментированные продукты азиатской кухни. Год от года растет спрос на чайный гриб, бобовую пасту мисо, сою натто и рисовый уксус.

Зеленые бананы

Зеленые бананы - это особый сорт фруктов, распространенный в латиноамериканских странах. Их не стоит путать с неспелыми желтыми плодами. Зеленые бананы не едят сырыми, они предназначены для употребления в жареном виде.

В Латинской Америке жареные зеленые бананы были обычной уличной едой. Еще недавно они были почти неизвестны в других регионах планеты. Сейчас эти фрукты распространились по всему миру. Их можно встретить в крупных российских супермаркетах.

Употребление жареных зеленых бананов станет модной тенденцией 2022 года. Эти фрукты очень вкусные и полезные, так как содержат меньше сахара, чем желтые сорта.

Ксилит и эритрит

Ксилит иначе называют березовым сахаром. Впервые его получили из древесины березы. Также его получают из соломы, шелухи овса и миндаля, кукурузных початков. Предполагается, что в 2022 году люди будут отдавать предпочтение именно этому подсластителю.

В течение многих лет ксилит использовался в качестве диетического сахара для диабетиков и худеющих. Затем его популярность несколько упала. Это было связано с появлением подсластителей, таких как сироп агавы и стевия. Но в последние годы спрос на ксилит растет, так как этот продукт имеет немало полезных свойств.

Ксилит более полезен, чем многие другие подсластители. Он отличается малой калорийностью и низким гликемическим индексом. Он не портит эмаль зубов, уничтожает бактерии во рту и нормализует функцию кишечника. При этом ксилит не отличается по вкусу от обычного сахара.

В 2022 году в качестве сахарозаменителя будет также использоваться эритрит. Это сахарный спирт, который содержится во многих фруктах. Он безопасен для организма и придает еде насыщенный сладкий вкус.

Шоколад

Этот сладкий десерт никогда не выходил из моды. Но в 2022 году кондитеры будут экспериментировать с разными способами приготовления этого продукта. Им предстоит открыть еще много неизведанных возможностей шоколада.

В последние годы кондитеры работали над созданием сортов шоколада с необычным вкусом. Они добавляли в продукт бекон, сладкий лук, лаванду, зеленый чай, водоросли и многие другие нетрадиционные ингредиенты.

Был создан копченый шоколад. Этот десерт отличается сладковато-пикантным вкусом с ароматом дыма и костра.

Безалкогольные спириты

В 2022 году будут в моде безалкогольные спириты. Они имитируют вкус крепких напитков (джина, виски, текилы и т.д.), но при этом не содержат этилового спирта.

Этот продукт позволяет людям наслаждаться вкусом любимого крепкого напитка и не испытывать последствий употребления алкоголя. Такие спириты можно употреблять в большом количестве без вреда для организма. Они подойдут людям, придерживающимся здорового образа жизни. Эти напитки употребляют в чистом виде или используют для приготовления коктейлей.

Помидоры

Помидоры всегда пользовались большой популярностью в нашей стране. Они вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Чтобы получить здоровый освежающий салат, достаточно нарезать несколько томатов, добавить соль и заправить блюдо оливковым маслом.

На прилавках супермаркетов можно встретить разнообразные овощи, но именно помидоры будут пользоваться повышенным спросом в 2022 году.

Растущая популярность томатов связана с одним из модных трендов в питании - климатической диетой. Она предусматривает преобладание в рационе растительной пищи употребление местных сезонных овощей. Это помогает уменьшать выбросы углекислого газа и снизить вред для экологии планеты.

Помидоры - это идеальный овощ для сторонников климатической диеты. Он произрастает во многих регионах мира и является сезонным продуктом. Кроме того, томаты содержат много питательных веществ, которые хорошо насыщают организм. Это позволяет уменьшить долю мясной пищи в рационе.

Авокадо

В 2022 году будет расти популярность полезной растительной пищи. Употребление авокадо станет модным трендом. Этот плод является универсальным продуктом. Его можно есть в свежем виде, а также добавлять в салаты, соусы и вторые блюда.

Авокадо считается одним из самых полезных плодов. Этот фрукт богат жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сосудов. Плод отличается высокой питательностью, но при этом не является тяжелой пищей и не вызывает набора веса. Эти свойства делают авокадо популярным фруктом.

Мясо и рыба на растительной основе

Современные тенденции в питании предполагают преобладание растительной пищи в повседневном меню. Многие люди совсем отказываются от мясных продуктов и переходят на вегетарианский рацион. Они считают такое питание более здоровым.

Однако организм человека нуждается в белке. Кроме того, многим людям нравится вкус мяса. В связи с этим были созданы искусственные рыбные и мясные продукты. Они производятся на растительной основе и не содержат животных ингредиентов.

Рыба и мясо на растительной основе станут одним из трендов 2022 года. Эти продукты помогут расширить вегетарианский рацион и сделать его доступным для большого количества людей. В настоящее время специалисты работают над созданием искусственных мясных продуктов из растительных ингредиентов.

Рыба бонито

В последнее время блюда из тунца и лосося пользовались большой популярностью у сторонников здорового питания. В 2022 году в моду войдет употребление синей рыбы, которая известна под названием бонито.

Научное название синей рыбы - пеламида. По вкусу она напоминает скумбрию и тунца. По полезным свойствам бонито превосходит многие другие виды рыб. Пеламида чрезвычайно богата высококачественным белком, минералами и жирными кислотами.

Мраморное мясо вагю

Вагю - это японская разновидность мраморной говядины. Это мясо получают от местной породы крупного рогатого скота, выращенной в особых условиях. Коров не только откармливают, но и берегут от малейшего стресса, чтобы в мышечную ткань не проникал гормон кортизол. В результате животные запасают жир внутри мышц, что делает их мясо мраморным.

Вагю имеет очень нежную консистенцию и буквально тает во рту. Пока еще это мясо является редкостью за пределами Японии и стоит очень дорого. Однако специалисты предсказывают, что мраморная говядина будет стремительно набирать популярность в 2022 году.

Заключение

Среди модных трендов 2022 года преобладают здоровые продукты. Некоторые из них пока еще являются редкостью и только начинают набирать популярность. Но вы можете выбрать самые доступные продукты из приведенного списка и включить их в свой рацион. Это поможет вам не только следовать гастрономической моде, но и поддержать свое здоровье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы придерживаетесь модных тенденций в питании?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.