Не пить перед едой: как набрать вес здоровым образом

Выражение «проблемы с весом» у большинства людей ассоциируется с невозможностью похудеть, с ожирением. Но иногда человеку нужно, наоборот, набрать несколько килограммов. Недостаточный вес по независящим от вас причинам может быть особенно неприятным. Но, чтобы войти в форму, необязательно употреблять более калорийные блюда. Есть несколько здоровых способов набрать вес без вреда для организма.

Употребление оливкового масла

Масло, похоже, приобрело несправедливую репутацию в мире продуктов питания. Люди выбирают такие продукты, как кулинарный спрей, или вообще готовят без масла, боясь сделать пищу более вредной. Но оливковое масло не так уж и плохо, и оно действительно может помочь немного набрать вес.

Римма Патель, спортивный диетолог Dietitian Fit & Co, советует: "Внесите в свой рацион изменение, которое вам ничего не будет стоить. Вы едва заметите его, если говорить о вкусе. При приготовлении пищи добавляйте дополнительно 2-3 ложки оливкового масла. Это обогатит вашу еду жирами хорошего качества, а также увеличит количество калорий без увеличения объема порций".

Более частые приемы пищи небольшими порциями

Римма говорит: "Употребление больших порций под силу не каждому, особенно если у вас нет особого аппетита. Пищевая непереносимость и аллергия также могут влиять на ваш аппетит, но есть способы борьбы с этим. Если вы изо всех сил пытаетесь набрать вес, измените систему питания".

Желая вместить в дневное расписание три больших приема пищи и два перекуса, попробуйте есть часто, но маленькими порциями. Даже при плохом аппетите вы сможете это сделать. Натуральные закуски, такие как авокадо на тосте или сыре и крекерах, а также орехи, семечки и сухофрукты, будут для вас очень полезны и помогут набрать вес.

Избегайте жидкости перед едой

Само собой разумеется, что, если вы хотите пить, вы можете выпить немного воды. Однако, если вы не испытываете сильной жажды, Римма Патель советует избегать употребления воды или других жидкостей перед едой. Это может заполнить ваш желудок до того, как вы поели. И тогда вы не сможете вместить в себя требуемую порцию.

Пейте полезные смузи и коктейли

Если вы не хотите есть, почему бы не выпить что-то, богатое витаминами и минералами? Включайте смузи или коктейли между приемами пищи в качестве закусок. Добавляйте фрукты, молоко (или его растительные заменители), семена и орехи. Они отлично подходят для смузи. Также полезны греческие продукты или их альтернатива на растительной основе. Просто смешайте и наслаждайтесь!

Больше молочных продуктов

Римма Патель говорит: "Само собой разумеется, что, если вы страдаете непереносимостью лактозы, вам следует избегать молочных продуктов. Однако, если вы не обременены этой особенностью, молочные продукты могут стать большим подспорьем в наборе здорового веса". Добавление сыра и небольшого количества масла в такие блюда, как яичница-болтунья или жареные овощи, не только улучшит вкус, но и повысит калорийность еды в целом.

Не забудьте про рыбу и морепродукты

В конечном счете набор веса заключается в увеличении потребления калорий в течение дня. Если вы едите рыбу и морепродукты, выбирайте жирные виды, в которых содержится больше калорий. Это также отличный источник омега-3 жирных кислот. Обязательно ешьте форель, скумбрию, тунца, сельдь, сардины и лосось. Они столь же вкусны, сколь и полезны для здоровья.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А перед вами когда-нибудь стояла задача набрать немного веса?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.