Цитрусовая кожура и яичный белок: самые странные ингредиенты для смузи, которые добавят в напиток много пользы

Смузи — это отличный способ наполнить свой организм питательными веществами и зарядиться энергией на весь день. Они также отлично подходят для людей, которые любят проявлять творческий подход на кухне, смешивая невообразимые ингредиенты. Разные вкусы и эксперименты - это всегда хорошо. В сегодняшней статье мы расскажем о необычных ингредиентах, которые люди добавляют в свои смузи.

Тахини

Если вы еще никогда не пробовали тахини, бросьте все и отправляйтесь в магазин за банкой этого вкусного продукта. Тахини представляет собой молотую кунжутную пасту. Она является прекрасным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Также выступает в роли отличной альтернативы ореховому маслу для людей с аллергией на него.

Многим нравится добавлять тахини в смузи. Паста придает этому напитку соленый, пикантный, насыщенный вкус и делает его текстуру более густой. Она также богата полезными мононенасыщенными жирами, которые дольше сохраняют чувство сытости. После интенсивной тренировки можно выпить протеиновый смузи с фисташками и тахини.

Свекла

Свекла имеет слегка сладковатый привкус, который очень хорошо сочетается с другими вкусами. Также этот овощ является мощным источником антиоксидантов. Благодаря присутствию в составе беталаина - пигмента, который придает свекле ярко-красный цвет, она еще обладает и выраженными противовоспалительными свойствами.

Перед тем как добавлять свеклу в смузи, нужно ее подготовить. Некоторые готовят овощ на пару или поджаривают на сковороде. Перед тем как бросить в блендер, свеклу нужно нарезать. Можно и вовсе покупать уже готовую свеклу, доступны как свежие, так и замороженные сорта. Если в смузи добавить не только этот овощ, но и вишню, получится идеальный антиоксидантный напиток, о пользе которого говорить не приходится. Он отлично подходит для приема пищи после тренировки.

Яичные белки

Если вы не любите протеиновый порошок, попробуйте яичные белки. Каждая порция из 3 столовых ложек содержит 5 г белка и около 25 ккал. Яичные белки не только создают великолепную кремовую пенистую текстуру, но и добавляют протеина в напиток. Обязательно используйте пастеризованный продукт, чтобы напиток получился максимально безопасным.

Творог

Многие делают смузи на основе греческого йогурта. Если этот продукт вам изрядно надоел, попробуйте творог. Его добавляют в смузи, чтобы увеличить количество белка. После смешивания получается вкусная кремовая текстура. По сравнению с простым греческим йогуртом творог менее терпкий, поэтому при его использовании нет необходимости использовать много подсластителя.

Тофу

Чтобы приготовить веганский смузи, вовсе не обязательно использовать протеин. Его можно заменить шелковым тофу. Этот продукт добавляет напитку кремообразной текстуры, делая его гладким. Кроме того, он является отличным источником растительного белка.

Порция около четверти пачки тофу обеспечивает 10 г белка. Сначала нарежьте его кубиками, чтобы было легче смешивать. В противном случае вы получите ту волнистую текстуру тофу, которая многих отталкивает.

Кайенский перец

Кайенский перец — еще одна пикантная специя, которая отлично подходит для смузи. Помимо того что он обладает целым рядом преимуществ для здоровья, этот продукт создает восхитительный контраст со сладкими ингредиентами напитка. Почему бы не попробовать соединить его с какао для усиления вкуса?

Небольшая порция молотого кайенского перца отлично подходит для того, чтобы сбалансировать сладость фруктов. Он также способствует нормализации кровотока в организме, что особенно полезно при восстановлении после очередной тренировки. Обязательно попробуйте рецепт сладкого и одновременно острого смузи с кайенским перцем, чтобы добавить немного бодрости в свой день.

Цельнозерновые

Овсянка — это еще одно отличное дополнение к смузи, с которым многие уже знакомы. Если вы еще не пробовали добавлять овсянку к смузи, сейчас самое время. На вкус она как тесто для печенья, которое несет в себе массу преимуществ для здоровья. Однако на этом варианты цельнозерновых для смузи не заканчиваются.

Поэкспериментируйте, добавляя в блендер киноа, просо и другие злаки. Вы получите большое количество клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов (железо, селен и магний) в одной порции напитка.

Чечевица

Чечевица — секретное оружие смузи, ведь она легко смешивается и добавляет напитку кремовой текстуры. В половине стакана содержится около 8 г клетчатки и 9 г белка. В следующий раз, когда будете готовить чечевицу, положите немного ее в морозилку. Затем уже готовый продукт можно будет смело добавлять в смузи.

Замороженная чечевица — это восхитительный способ добавить растительного белка и клетчатки в здоровый напиток. У нее довольно мягкий вкус, поэтому никто не догадается, что она там присутствует.

Цитрусовые корки

Если положить целую горсть цедры цитрусовых в блендер, получится напиток с весьма пикантным вкусом. Кроме того, в таком смузи много клетчатки и витамина С. В кожуре присутствуют полезные для всего организма фитохимические вещества (флавоноиды, каротиноиды и лимонен). Только не забудьте хорошо промыть корки, прежде чем бросать их в блендер.

Кофе со льдом

Не ограничивайтесь миндальным молоком и попробуйте кофе со льдом в качестве жидкой основы для смузи. В результате вы получите свою дозу кофеина во время быстрого завтрака или рабочего перекуса.

Этот простой рецепт холодного смузи идеально подходит для тех дней, когда приходится выбирать между едой и кофе. Можно не добавлять лед сразу. Достаточно заварить кофе и дать ему охладиться в холодильнике.

Сухое молоко

Сывороточный протеин и другие протеиновые порошки часто стоят весьма дорого. Чтобы выбрать более бюджетный вариант, обратите внимание на сухое обезжиренное молоко.

Если добавить в смузи сухое обезжиренное молоко, вы получите не только приятную густую кремообразную консистенцию, но и хорошую порцию белка для организма.

Сегодня существует несколько вариантов сухого молока. Поэтому каждый сможет подобрать для себя приемлемый вариант. В одной порции сухого молока содержится 8 г белка, примерно столько же в стандартном стакане молока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С каким ингредиентом вы любите готовить смузи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.