Без муки, веганский, с творогом: как приготовить быстрый протеиновый хлеб разными способами

Быстрый протеиновый хлеб можно приготовить в домашних условиях, причем сделать это разными способами в зависимости от своих потребностей и вкуса. Он не только вкусный за счет большого количества различных семян, но и невероятно полезный для здоровья. Высокое содержание белка означает, что он хорошо и надолго насыщает. Особенно он рекомендуется детям для роста и любителям фитнеса для наращивания мышечной массы.

Вариантов приготовления много: веганский, с дрожжами и без них, без муки и яиц и прочие. В него добавляют различные ингредиенты - творог, йогурт, морковь, фрукты, сухофрукты.

Итак, вот несколько рецептов приготовления протеинового хлеба.

Без яиц и муки, с сухофруктами и йогуртом

Добавить сухофрукты в хлеб — отличная идея. Особенно подходит для этого клюква, поскольку даже в сушеном виде она остается кисло-сладкой и сочной.

Что потребуется:

  • йогурт - пол-литра;
  • хлопья овсяные - 300 г;
  • клюква сушеная, семечки подсолнечника и семечки тыквы - примерно по 50 г (всего должно быть 150 г);
  • сода пищевая - маленькая ложка;
  • мед натуральный - две маленькие ложки;
  • соль - половина маленькой ложки.

Приготовление хлеба:

  1. В первую очередь нужно зажечь духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
  2. В подходящую миску выложить все ингредиенты.
  3. Тщательно перемешать деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Форму для хлеба смазать маслом.
  5. Выложить тесто в форму и разровнять.
  6. Отправить в прогретую духовку. Время приготовления - примерно 45 минут.

Сладкий веганский хлеб с фруктами

Этот хлеб получается сладким, а не соленым. Он готовится исключительно из растительных ингредиентов. В одном ломтике этого хлеба содержится 30 граммов белка.

Что потребуется:

  • грецкие орехи - 80 г;
  • миндальные орехи - 120 г;
  • сухофрукты по своему вкусу (финики измельченные, клюква, изюм) - 250 г;
  • мука - 240 г;
  • сода пищевая - 2 маленькие ложки;
  • соль - щепотка;
  • сахар кокосовый - 2 большие ложки;
  • сок апельсиновый - 60 мл;
  • вода - 180 мл;
  • веганский протеиновый порошок - 3 большие ложки;
  • масло оливковое - 50 мл;
  • семена (смесь разных) - 145 г.

Для посыпки:

  • малина свежая или замороженная (необязательно) - 30 г;
  • дополнительно семена для посыпки - 145 г.

Приготовление хлеба:

  1. В подходящую миску выложить все ингредиенты.
  2. Хорошо вымешать деревянной ложкой.
  3. Смазать маслом форму для хлеба, выложить в нее тесто, разровнять.
  4. Сверху высыпать семена и уложить малину.
  5. Поставить в горячую духовку. Время выпекания 45–50 минут при температуре 180 градусов.

Быстрый дрожжевой белковый хлеб с творогом

Выпекание хлеба на дрожжах по этому рецепту не займет много времени. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • вода - 1 стакан;
  • дрожжи сухие - 11 г;
  • цельнозерновая мука или овсяные хлопья - 300 г;
  • миндальная мука - 150 г;
  • творог - 50 г (можно использоват риккоту);
  • молотые семена льна, чиа и подсолнечника - по 40 г;
  • овсяные хлопья - 40 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • семена тыквы для посыпки.

Приготовление хлеба с творогом:

  1. Дрожжи смешать с водой, отставить в сторону.
  2. Все сухие ингредиенты, кроме муки, выложить в миску и как следует перемешать.
  3. Влить воду с дрожжами и хорошо перемешать.
  4. Выложить творог, тщательно перемешать, затем в два захода добавить цельнозерновую муку и замесить тесто.
  5. Покрыть его и оставить на полчаса, чтобы оно поднялось.
  6. Смазать форму и выложить в нее тесто.
  7. Посыпать тыквенными семечками.
  8. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления - около 45 минут.

Можно ли замораживать протеиновый хлеб

Замораживать можно, а это значит, что вы можно приготовить его в два раза больше и отправить в морозилку для хранения. Нужно дать ему хорошо остыть и желательно нарезать кусочками. Затем доставать необходимое количество порций и размораживать в тостере.

Есть ли польза от белкового хлеба

Как часть сбалансированной диеты, протеиновый хлеб, безусловно, приносит пользу организму благодаря тому, что семена содержат много питательных веществ, в том числе и необходимые белки.

Подходит ли протеиновый хлеб для похудения

Чтобы похудеть, необходимо расходовать калорий больше, чем потреблять. С этой точки зрения похудение за счет волшебного сжигания жира с помощью белкового хлеба невозможно. Благодаря высокому содержанию белка он может поддерживать чувство сытости в течение более длительного времени и позволяет исключить перекусы между приемами пищи. Кроме того, для наращивания мышечной массы требуется достаточное количество белка, а для увеличения мышечной массы нужно больше калорий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы хотели сами готовить протеиновый хлеб?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.