Они больше заботятся, но тем самым вредят: 7 признаков токсичных родителей

Воспитание - это пожизненная обязанность, в которой нет перерывов. С ребенком рождается родитель, и это продолжается вечно. Ни один из родителей не хочет следовать токсичной технике, воспитывая своего ребенка. Однако, поскольку вы участвуете во многих вещах, касающихся вашего ребенка, вы можете не почувствовать, когда в ваших методах воспитания появилась токсичность.

Это не может быть преднамеренным, но может нанести вред вашему ребенку. В долгосрочной перспективе это также может повлиять на ваши отношения с ним. Хотя ни один родитель не хочет, чтобы что-то было не так с его ребенком, лучше знать, когда вы свернули с правильного пути. Рассмотрим признаки токсичных родителей в статье.

Перенесение собственных разочарований на ребенка

У вас может быть напряженная рабочая среда или утомительный проект. У вас могут быть личные или семейные проблемы в дополнение к вашей трудовой жизни. Это естественно, когда вы взволнованы. Тем не менее перенести это разочарование на ребенка неправильно.

Это не всегда может быть отображено в форме гнева. Например, вы возвращаетесь домой после трудного дня и видите, как ваш ребенок бегает по дому и ожидает вашего появления. И вы говорите ему, чтобы он оставил вас в покое, так как хотите отдохнуть. Это может разочаровать вашего ребенка и даже постепенно отдалить его от вас.

Разбор поведения ребенка является токсичным воспитанием

Проще маркировать поведение вашего ребенка. Однако если вы проанализируете, это может быть только пара неудачных выборов, которые он сделал, или его плохое настроение.

Но как родители вы постоянно выполняете обязанности своего ребенка. Поэтому родители обычно отмечают своего ребенка как проблемного, ленивого, бесчувственного или неприятного.

Вы фиксируете его в негативной идентичности, и тогда ему может быть трудно добиться позитивных изменений в своей жизни. Вместо этого вы можете сосредоточиться на его поведении и способах его исправить.

Токсичные родители сравнивают своего ребенка с другими

Многих детей часто сравнивают с другими детьми. Родители чувствуют, что ребенок может легко понять проблему, если они объяснят, приведя в пример достижения других ребятишек. В действительности сравнения не служат какой-либо мотивацией.

Эксперты считают, что для того, чтобы ребенок проявил хорошее поведение, родители должны сравнить его с его друзьями, братьями и сестрами. Но сравнение убивает самооценку малыша. Скорее родители должны сосредоточиться на индивидуальности своего ребенка и вещах, в которых он хорош.

Токсичные родители не следят за своими словами

Во время разговора с ребенком важно знать и понимать слова, которые вы используете. Применение таких фраз, как «ты никогда не делаешь этого» или «ты всегда демонстрируешь такое поведение», почти не оставляет ребенку возможностей для изменения или улучшения.

Он чувствует, что его родители уже определились с тем, кем он является, и поэтому не предпринимает никаких усилий, чтобы измениться. Не обобщайте его поведение, действуйте в соответствии с ситуацией.

Например, вы можете сказать: «Ты, кажется, злишься, когда не находишь свою вещь» или «Ты должен положить свои вещи на место, как я объяснил в прошлый раз». Это также помогает освежить его память о том, как вы отреагировали, когда он сделал ту же ошибку ранее.

Открыто критикуют ребенка

У всех есть недостатки. Дети могут учиться на ошибках. Это не значит, что вы должны открыто критиковать своего ребенка. Например, вы идете на встречу с учителями вашего малыша, и они жалуются на него. Поговорите со своим ребенком о проблеме дома, а не перед его учителями и одноклассниками.

Если вы тоже начнете критиковать его при всех, он может почувствовать себя подавленным, и его уверенности будет нанесен удар. Пусть ваш ребенок почувствует, что вы здесь, чтобы поддержать его, в то время как он пытается стать лучше. Также следите за своими словами, когда говорите с ним. Вы же не хотите, чтобы он заимствовал у вас «плохие» слова.

Токсичные родители не слушают своего ребенка

Выслушайте своего ребенка, прежде чем начать говорить с ним. Выясните, что он имеет в виду. Если ваш ребенок почувствует, что его слушают достаточно, он расскажет вам больше и будет больше доверять вам. Он может поведать вам вещи, которые вы считаете неуместными, но слушайте до конца.

Вы должны понять, что заставило вашего ребенка принять решение и о чем он думал. Только когда он закончит говорить, вы можете сказать что-то. Тем не менее всегда начинайте со слов «Я услышал тебя», «Я понимаю, что ты имел в виду» или «Не мог бы ты рассказать немного больше об этом». Всегда начинайте с высказывания своего мнения. Заставьте малыша поверить, что все, что вы говорите, происходит после понимания его точки зрения.

Токсичные родители не позволяют ребенку быть независимым

Таким образом некоторые родители пытаются защитить своего ребенка, но это может быть токсичным для него. Если он слишком мал, то делая все для него, вы можете сделать его ленивым или он начнет зависеть от вас.

Если он уже взрослый, вы можете заставить его чувствовать себя некомпетентным, если вы все для него делаете. Пусть он делает свои собственные шаги. Поддерживайте его там, где это необходимо.

Делая все для своего ребенка, можно помешать ему развить важные навыки. Вы лишь должны убедиться, что у него есть соответствующие возрасту задачи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы позволяете своему ребенку развивать важные навыки самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.