Как бабушки вредят здоровью своих внуков, пока те гостят у них (теперь хорошо подумайте, прежде чем отправить ребенка в гости)

А какие отношения в вашей семье складываются между детьми и бабушками? Удивляет тот факт, что в большинстве русских семей бабушки принимают глобальное участие в воспитании детей, а сами родители, судя по всему, даже понятия не имеют, насколько пагубно их влияние сказывается на здоровье детей и их воспитании.

Ученые нашли закономерность

Британские ученые из Университета Глазго проведи целый ряд исследований, в ходе которых было установлено, что частое пребывание детей в гостях у бабушек и дедушек может навредить как психическому, так и физическому здоровью отпрысков.

В частности, результаты наблюдений показали, что среди тех детей, которые много бывали у бабушек в гостях, на 20% чаще встречались такие, у которых развивалось ожирение.

Бабушки закармливают внуков

Увы, это правда. Желая накормить ребенка как можно сытнее и вкуснее, бабушки невольно вредят его здоровью, закармливая такими продуктами, которые вообще стоит исключать из рациона.

Во избежание негативных последствий, родители, отправляя ребенка к своим матерям, должны заранее оговаривать особенности рациона с объяснением всех причин. Увы, многие представители старшего поколения просто не могут поверить в то, что чрезмерное количество сладкого и жирного - это не полезно, а, как правило, вредно, и порой такое питание становится причиной развития проблем со здоровьем.

Сами же бабушки даже не пытаются скрывать того, что с помощью шоколадок и конфет они нередко завоевывают уважение ребенка, а также сладости часто выступают в качестве поощрения малыша за хорошее поведение и награды за достижения.

Бабушки жалеют внуков

Жалея маленьких детей, многие бабушки ограждают их от физической активности, предпочитая выполнять всю работу за малышей, преподнося им все "на блюдечке". Кто-то называет это проявлением любви и заботы, а кто-то прекрасно понимает, что таким способом представители старшего поколения воспитывают в детях лень.

Бабушки балуют детей - все воспитание насмарку

Воспитание ребенка должно быть последовательным, но пребывание у бабушки многие дети воспринимают как некий отдых от всех обязанностей и период, в течение которого можно не соблюдать установленные правила.

Невзирая на правила, установленные в родительском доме, многие бабушки по самым разным причинам потакают их нарушению. Приведем простой пример: дома ребенку запрещают есть сладкое или ложиться позднее 10 вечера. А что делает бабушка? Она позволяет ребенку нарушить этот закон, который, кстати, приносит ему только пользу, да еще и порой со словами: "Мы маме с папой ничего не скажем". В результате этого вырисовывается странная картина, согласно которой:

  1. Слово родителей - не такой уж и закон.
  2. Мать и отца можно смело обманывать (главное - не говорить об этом).
  3. Ложиться после 10 можно, да и сладкое не под таким уж и запретом.

На самом деле авторитетом для ребенка должны быть только родители, а бабушки и дедушки, принимая ребенка в гостях, обязаны поддерживать правила, установленные в родительском доме. Однако что представители старшего поколения делают? Они попросту подрывают авторитет папы и мамы внука, порой желая казаться добрее на их фоне и, как они считают, лучше. Но это неправильно, поскольку такое отношение приводит к одному - многолетнее воспитание идет насмарку, ребенок становится капризным, а порой даже начинает врать.

В заключение хотелось бы отметить, что родители должны воспитывать в своих детях любовь и уважение к бабушкам и дедушкам, но при этом они должны сами оставаться авторитетом для дочерей и сыновей. Что касается мер воспитания, то их обязательно нужно оговаривать с представителями старшего поколения в семье, а также договариваться о взаимном ненарушении "кодекса", принятого в семье.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Принимают ли ваши мамы и папы участие в воспитании ваших детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.