Я люблю быть мамой, но время, проведенное с племянником, показало, насколько приятней статус тетушки

Я уже давно являюсь тетей, поскольку у меня есть старшие племянники. Но именно сейчас, когда я успела стать мамой (у меня есть две чудесные дочки), я поняла, насколько хорошо быть тетей. Осознание этого пришло с рождением младшего племянника, которому недавно исполнилось девять месяцев.

Приятная встреча

Я впервые повстречалась со своим племянником только сейчас. Мы с братом живем в разных городах, поэтому первые месяцы у нас не получалось встретиться. Затем наступила пандемия, которая изменила все наши планы. Мы регулярно общались по Интернету, но личная встреча все откладывалась. И вот наступил тот трогательный момент, когда я взяла на руки лучшего ребенка в мире.

Материнство

Когда появились на свет мои старшие племянники, я еще не осознавала того, как тяжело быть мамой. Именно по этой причине я не могла сравнить эти два статуса (мамы и тети). Планирование и ожидание рождения ребенка для будущей мамочки является очень сложным процессом. Нужно регулярно сдавать анализы, следить за своим весом и питанием, стараться ко всему предварительно подготовиться, чтобы не оказаться беспомощной женщиной с младенцем на руках.

Появление малыша также сопряжено с целым списком дополнительных обязанностей. Те, кто имеет собственных детей, прекрасно поймут, о чем я говорю. Когда малыши начинают подрастать, хочется, чтобы они все делали только по писаным и неписаным правилам.

Неделя радости

Настал тот счастливый день, когда я приехала к брату и взяла на руки своего племянника. Он оказался таким замечательным, улыбчивым и красивым ребенком, с которым не хочется расставаться ни на минуту. Я с ним играю, укладываю его спать и пою колыбельные. Он с удовольствием тянет ко мне свои маленькие ручки и отвечает мне взаимностью на мою любовь. Я в этом уверена.

Мой брат всегда находится рядом. Он создает для меня все условия, чтобы я в полной мере отдохнула, приехав к нему в гости. Я никогда не могла подумать, что можно отдохнуть рядом с таким маленьким ребенком.

Отсутствие строгости и желание баловать

Я стала размышлять, в чем разница между своими чадами и детьми близких людей. Дело в том, что мне не нужно себя контролировать, делать то, чего я не хочу, лишать себя радостей жизни. При этом я могу чуть больше позволять своим племянникам, баловать их. Именно поэтому детишки моего брата смогли чуть дольше погулять перед сном, больше времени провести перед компьютером. Мы встречаемся редко, поэтому я не хочу быть с ними слишком строгой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видите разницу в воспитании своих детей и племянников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.