Увидела, что соседи у входа в дом повесили пакеты с водой. Теперь я делаю так, и мухи меня не беспокоят

Летом всегда хочется больше бывать на воздухе и проводить долгие вечера во дворе с любимыми, жарить шашлыки или барбекю, мирно беседовать или заниматься чтением в тени под деревьями. Но если и находишься дома, то непременно есть желание открыть настежь окна и двери, а в жаркие дни бывать возле бассейна или, если повезет, купаться в море или на речке.

Всем этим можно наслаждаться в полной мере, если никто и ни что не сможет вам помешать. Ведь среди всего этого великолепия удовольствий существуют некоторые неприятные моменты, например, крылатые насекомые и, в частности, назойливые и вездесущие мухи. Вообще, где присутствует это создание, ничего хорошего не жди. Она будет досаждать, когда спишь, когда кушаешь, когда занимаешься любым делом, и спасения от нее практически никакого нет, кроме того как взять мухобойку и гоняться за ней, пока не прибьешь. А если их десяток, а то и больше?

Ненавистные мухи

Каких только способов не придумывал человек - и мухобойки, и клейкие ленты, специальные аэрозоли, однако все это не всегда срабатывает. Но способ для того, чтобы справиться с их докучливостью все же есть. На этот раз предлагается испытать очень интересный и хитрый трюк. Для этого вам понадобится всего-навсего пластиковый пакет, который используется для замораживания, причем любого размера, затем - столовая соль, вода, сок лайма или обычного лимона, к которому все привыкли, и немного монет.

«Пугало» для мух

А теперь необходимо заполнить пакет всеми этими ингредиентами. Затем надо взять одну или несколько сумок и повесить над дверями или в том месте, где это более всего необходимо. Как оказалась, этот эксперимент оказался для мух страшным кошмаром.

Для усиления эффекта необходимо, чтобы эти сумки находились по близости к светильнику или уличному фонарю, потому как должны создавать некий магический эффект. Это касается и ночи, и дня.

Описание эффекта отпугивания для мух

Большинство инсектицидных веществ – химических препаратов по уничтожению вредных насекомых, созданы на различных ароматах и запахах, которые отпугивают насекомых, в том числе и мух. Однако этот «репеллент» абсолютно не имеет ничего общего с ароматами и запахами. Эти блестящие монеты в воде для мух представляют собой ужасное зрелище, которое и отпугивает их.

Оказывается, мух сначала очень привлекают мешки с водой, но затем, как только они приближаются к ним, вскоре просто разворачиваются и улетают. Мухи что-то видят в сумке за счет преломления света, с которым человеческий глаз может справиться, но глаз мухи воспринимает это иначе, как нечто агрессивно настроенное против нее, из-за чувствительности ее глаз.

Глаз мухи

А теперь возьмем обычную домашнюю муху и хорошенько обследуем ее глаза, которые, как оказалось, содержат от 3000 до 6000 «простых глаз». Эксперты указывают на то, что она видит все в мозаичном узоре, теперь можно хоть немного представить, что муха может видеть перед собой. Когда она летит прямо на монеты в сумке воды, она сразу же смущается из-за преломления и улетает.

Способ этот проверенный, так что можно брать его на вооружение. Главное - надо не забыть про светильники, на этом ставится акцент.

А как вам такой способ отпугивания мух?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Не знаю... Нужно попробовать.
Копировать ссылку
1
Муха смущается... Класс!
Копировать ссылку
1
Надо попробовать, может, сработает ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.